舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

推迟婚期, 警徽在“阴霾”中闪耀

来源: 青海日报    作者: 程宦宁 吴婷婷    发布时间: 2020-02-03 10:30    编辑: 晁晓霞

  海西特警联合德令哈机场公安分局开展了疫情防控应急演练。摄影:程宦宁

  青海新闻网·大美青海客户端讯  “各位亲朋好友,我们原定于2月3日举行的婚礼延期,希望能得到您的理解。疫情在前,您的体谅就是对我们最好的祝福……”这是海西蒙古族藏族自治州公安局特警支队三大队四级警长邓海平日前发的一条朋友圈信息。

        2月3日本是邓海平原定计划结婚的日子,可是,疫情防控战役已经打响。集结号吹响,邓海平:“我请战!”

  就这样,邓海平的婚期被无限期延后。她给未婚妻谢苑萍说:“疫情严重,回到工作岗位是我的工作职责所在。待我凯旋,再娶你!”

  谢苑萍说:“疫情当前,确实不适合举行婚礼,邓海平作为一名人民警察,国家有需要的时候,有义务也有责任去守护大家,我支持他的工作。”

  “我请战加入突击队!”“我是一名党员。”“若有战,召必回,战必胜!”面对疫情,海西州公安局党委决定在特警支队组建疫情防控处置专业队伍,党员带头,大家纷纷报名。

  疫情就是命令,他们舍小家顾大家,主动请战。

  和邓海平一样,海西州公安局特警支队二大队四级警长陈斌,正月初四是他原定的婚期,但在初四这天,他也和未婚妻双双回到各自工作岗位,婚期无限期延后。

  “我和媳妇都是党员,我们必须站出来。”陈斌斩钉截铁地说,“作为一名特警,我回到岗位备勤待命,做好疫情防控工作,是我应该做的。”

  “我宣誓,自愿加入疫情防控阻击战,发扬无私奉献、不怕牺牲的特警精神,服从命令、听从指挥、不畏艰险、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战……”1月29日,海西特警战训楼前激昂的口号震天响,陈斌和其他战友一起,面向党旗,高举右拳,向疫情坚决宣战。

  针对眼前严峻的疫情,海西特警进一步提高警惕,联合德令哈机场公安分局开展了疫情防控应急演练。身在前线的邓海平和陈斌把心中对未婚妻的愧疚之情,转化成了战胜疫情的强大动力,义无反顾投身一次次的疫情防控工作中。

  党旗下,警徽前,他们是最美的“失约”逆行者。仅仅一句:“我请战!”“我报名!”他们的婚期便被无限期延后,留下的,只有对未婚妻的一句承诺:“待我凯旋,再娶你!”这是铁血男儿的爱情誓言,也是警察对百姓的承诺:疫情不退,他们不退!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号