舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

隔离不隔情“跑腿代办”暖人心

来源: 西宁晚报    作者: 芳旭    发布时间: 2020-02-05 08:59    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   2月4日早晨9点,西宁市城北区火车西站街道办事处工作人员来到居家隔离的王先生家,为他们送来所需的生活用品,这样的上门服务工作人员已经持续了好几天。

  在一起抗击疫情的这些日子,除了日常工作外,社区工作人员还肩负着一项任务——全力保障好居家隔离人员的正常生活。“随访、采购、送货、收垃圾、汇总上报”各类周到的“跑腿代办”,获得了隔离居民的一致夸赞。

   住户:

   自觉隔离,不给社会添乱

  “社区和物业按我们的需求定期把粮油蔬菜送到家门口,他们像对待亲人一样照顾我们,让我没有任何心理负担。做好疫情防控工作,是每个人的责任。”2月4日,还没有解除居家隔离的王先生,同社区工作人员视频连线时,他正在家里看电视。王先生是从湖北武汉返宁的社区居民。1月23日,王先生从武汉回到西宁,在小区门口看到社区张贴的告知书,他立即前往社区进行登记,自觉接受居家隔离。

  小韩在湖北武汉上大学,1月22日返宁后,按照社区和物业的要求,她家的大门也贴上了“居家隔离”的封条。他们全家人每天都要向社区工作人员上报体温,居家生活等情况,还要定时进行视频连线随访。

  “居家隔离已经有10多天了,社区人员工作做得非常细致周到,我们需要的生活必需品只要一个电话或一条微信,工作人员就会送上门,他们还每天按时按点在门口进行消毒杀菌,主动敲门带走生活垃圾,为我们提供了全方位服务。特别感谢这些工作人员,他们实在太辛苦了。我现在能做的是全力配合他们的工作,早日解除隔离!”小韩说。

   工作人员:

   隔离不隔心,做好各项服务

  居家隔离是防疫过程的重要环节,不仅仅是对被隔离者自己负责,也是对他人负责。社区工作人员的主动关心、服务,既解决了被隔离人员的后顾之忧,也减少其外出几率和影响,提升疫情防控的实效性。

  火车西站街道办事处有5个社区,共筛查出了28户33名湖北返宁人员,目前这些人员已全部进行居家隔离。办事处书记余海莲介绍:“‘隔离不隔心’,社区工作人员每天要分两次不定时进行视频随访,定时定点在隔离区域进行消毒,并由专人处理隔离人员的生活垃圾。做的都是居家过日子的‘小事’,送的是实实在在的温暖。”

  据了解,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市对居家医学隔离观察人员,实行责任制。由乡镇(街道)、村(社区)、网格员和社区医生为居家医学观察责任人,落实24小时居家观察,在隔离观察过程中,确保隔离对象不外出、严格消毒杀菌、定时上门量体温等。街道、村、社区干部与辖区居民一道协同配合,有效推进了新型冠状病毒感染的肺炎防控各项工作顺利开展。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号