舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情调查

分享到:

助力疫情分析防控 重庆基层开发入户摸排App

来源: 新华网    作者:    发布时间: 2020-02-05 09:01    编辑: 晁晓霞

  重庆基层开发入户摸排App

  新华社重庆2月5日电(记者  陈国洲)入户走访摸排是社区疫情防控的重点,重庆两江新区基层工作人员开发了服务入户摸排走访的App客户端,不仅方便信息录入,更实现了大数据自动抓取、智能分析,有效助力疫情分析防控。

  2月3日一大早,重庆两江新区鸳鸯街道金岭社区的网格员白双就和同事一起来到社区一家药店开展走访,只见他拿出手机,点开“平安两江”App,边询问边将药店工作人员的姓名、住址、联系方式、身体状况等信息一一快速录入。

  白双说,按传统方法询问、记录、归档,不仅要填很多表格,记录完回去后的整理、分类、汇总更是海量工作。他自己一个人就要负责1308户居民的走访,效率难以提高。现在利用新上线的这套摸排App,只要记录规范,后期的分类、查询、分析都能通过大数据自动抓取生成,效率大大提高的同时,有效助力疫情研判、防控。

  重庆两江新区党工委政法委副书记杨建明说,两江新区在原有的社会治理信息系统“平安两江”基础上,新增了入户排查功能板块,可以进行摸排对象的信息录入、信息分级和信息查询,其中“重点关注”对象的信息将被置顶,提示工作人员定时回访。此外,这一系统目前已实现自动抓取、智能分析,为社区疫情防控提供了有力支撑。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号