舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情调查

分享到:

不论多少随到随开一站直达 防疫物资一节车皮也是专列

来源: 长江日报    作者:    发布时间: 2020-02-05 09:12    编辑: 晁晓霞

  不论多少随到随开一站直达

   防疫物资一节车皮也是专列

  长江日报讯(记者   王谦   通讯员   李轩   曹黎波)4日,为了将支援物资快速送往武汉,一节车皮也成为专列,从襄阳开往武汉。

  早上8时26分,一趟专列从西安沿着襄渝线到达襄阳北车站三场,刚一停妥,货检员王红勤就迅速开始检车作业,与以往不同的是,这趟车编组只有一节车皮。工作多年的王红勤说:“还是头一次看到只有一节车皮的专列。”原来这是该站中转开往武汉的防疫物资专列。

  大量防疫急需物资通过铁路运输,襄阳北车站通过优化作业流程,将平时至少花费1个多小时的作业时间压缩了一半,第一时间驰援武汉。襄阳北车站工作人员表示,针对零散到达防疫物资车辆,该站重点掌握,及时解编到位,不论多少随到随开,一站直达,全部按专列办理,确保运行时间最短,物资到达最快。

  4日上午,由华控集团捐赠的126吨新鲜水果蔬菜从山东滕州运抵武汉,4台运输车辆满载着土豆、秋梨等,由京珠路政人员护送前往武汉市9家医院及社区。

  早上8时30分,京港澳高速武汉西收费站外广场,4辆挂着“华控集团心系武汉疫情”大红条幅的半挂车到达,20分钟后由京珠路政支队的路政车带着物资车队向武汉市区驶去。京珠支队提前规划了一条最优行驶路线,让物资最快抵达市内各处。

  据车队负责人介绍,此次运抵的126吨新鲜水果蔬菜分别为30吨秋梨、32吨白菜、64吨土豆,将被分别送往武汉市第一医院、武汉市第四医院、武汉市中心医院、武汉儿童医院等9家医院及社区。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号