舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

玉树25名生态巡护员为武汉援助1万元

来源: 西海都市报    作者: 祁宗珠    发布时间: 2020-02-07 10:01    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   2月4日,玉树藏族自治州曲麻莱县人民政府办公室收到一笔来自当地25名生态巡护员的1万元捐款。生态巡护员们说,这是来自青海高原生态巡护队员的爱心,希望县里帮忙捐给急需帮助的湖北武汉疫区。

  一张纸上整齐地记录着25名捐款者的名字及捐款金额。参与捐款的曲麻莱县约改镇岗当村生态巡护队队长更尕才仁说,捐款的决定是25名队员在玉树通天河畔开展巡护时临时发起的。当时,25名生态巡护员(1位临时巡护员)在一个小时时间内,拿出口袋里的零钱,凑足了整整1万元。

  发起这次捐款倡议的曲麻莱县专业生态巡护队队长文校说,2010年玉树地震后,玉树感受到了来自全国的温暖,眼下武汉处在困境之中,玉树人理应把高原人的爱心送给他们。

  文校说,考虑到曲麻莱县距离武汉数千公里,生态巡护队员们无法到一线为武汉提供力所能及的帮助,所以,他们决定把曲麻莱生态巡护员的爱心送到武汉去,2月4日,他们委托三江源国家公园长江源园区曲麻莱管理处的工作人员将钱送到了县政府。

  文校说,今年是玉树地震十周年,玉树很多牧民没有忘记地震后、灾后重建中那些来自全国人民的帮助,大灾大难考验着每一位中国人,也增强了每一位中国人的生活信念,玉树与全国人民的心早就紧紧连在了一起。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号