舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

平凡人的坚守

来源: 西海都市报    作者: 海东    发布时间: 2020-02-07 10:11    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   众志成城,阻击疫情。在不平凡的日子里,他们选择了平凡的坚守。

  2月3日,西宁街头,行人、车辆稀少,街道干净整洁。

  居民小区门前,有工作人员值守。当有人进出时,工作人员会记录出入人员的信息。

  西宁市城东区清真巷办事处夏都花园社区工作人员马春燕,在叮嘱社区保安记录事宜。

  马春燕告诉记者,疫情出现后,办事处安排社区党员干部和工作人员,从除夕开始上岗,每天在辖区巡查,从早晨一直忙碌到晚上十点才下班,为的是确保社区安全,阻断疫情传播。

  西宁市莫家街附近,不时有市民来购买蔬菜副食品。市场内,蔬菜、水果、肉蛋、粮油等店铺开门营业。

  莫家街市场一名销售蔬菜的商户说,他们从初一就恢复营业,每天确保几十个品种的蔬菜供应,看到居民每天都能从他那里买到新鲜蔬菜,他感到很欣慰。

  街道上,环卫工人保持清扫路面。市场周边,每一条街道都非常干净。

  街头,依然有外卖小哥、快递小哥忙碌的身影。

  市场附近,不时有出租车驶来,放下乘客后又载着市民离开。

  出租车上,司机都戴着口罩。一名的哥说,每天车辆都要进行多次消毒,为的就是保障乘客的安全。

  大街小巷,虽然乘车的市民不多,但公交车依然有序发车,保障有需求的市民出行。

  每一个个体都是微小的,但微小的守护汇聚在一起,就成了希望的河流,守望着春暖花开的日子。

  社区工作人员巡查小区。

  各类新鲜蔬菜保障市民餐桌。

  快递小哥不打烊。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号