舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

外卖骑手吴辉:只要我们都在 武汉就不会孤独

来源: 央视新闻客户端    作者:    发布时间: 2020-02-24 09:02    编辑: 晁晓霞

  2月23日下午,国务院新闻办公室在湖北武汉举行记者见面会,邀请在武汉疫情防控一线的普通工作者讲述他们团结奋战的故事,并回答记者提问。

  “我叫吴辉,网名老计,是一名武汉的普通外卖骑手。我曾经在武汉读书4年,在这里有特殊的感情,去年7月,我重新回来,从事外卖骑手的工作。”

  外卖骑手吴辉在发布会上行介绍,本来听说订单比较多可以多赚点钱,他计划春节继续工作。可是随着疫情愈发严重,他就准备从年三十开始休息。

  “三十晚上我一边吃着火锅,一边刷着微博,看到一线工作的人员只能吃泡面,心里很不舒服,觉得自己应该做点什么。”

  吴辉决定,春节继续送外卖。大年初一的第一单送到了中南医院呼吸内科,当时他心里有点打鼓,但是看到医院里所有的一切都井然有序,也就放下心来。

  吴辉觉得,骑手们的工作被赋予了新的含义,外卖骑手成了维系城市正常运转的摆渡人。

  “我相信只要我们都在,武汉就不会孤独!”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号