舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情调查

分享到:

扎堆喝茶买胡辣汤?多地采取措施整改人员聚集情况

来源: 北京青年报    作者:    发布时间: 2020-02-24 09:20    编辑: 晁晓霞

  扎堆喝茶买胡辣汤?多地采取措施整改

  近日,一些地方的餐饮娱乐场所、商场集市等,出现顾客扎堆排队、人员聚集的情况。对此,当地相关部门获悉情况后纷纷针对人员容易聚集的涉事场所升级疫情防控措施,涉事场所也根据要求进行整改或发布提醒。针对此类人员聚集情况,相关人士也提醒广大居民,新冠病毒疫情虽已初步遏制,但拐点尚未到来,仍不可放松懈怠,大家莫要扎堆。

  广元扎堆喝坝坝茶

  2月20日,四川室外坝坝茶、室外体育、室外游乐场所恢复营业。21日,有网友反映,广元利州广场上人员密集,出现市民扎堆在室外晒太阳、脱口罩喝坝坝茶的情况。

  对此,广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部21日晚发布消息称,各室外经营商户要拉大经营摊位间距,每个摊位外围边缘保持1.5米以上距离,并做好经营场地消杀工作。22日,广元市城管执法局根据要求加大巡查力度,督促商户立即整改。

  除了整改,涉事坝坝茶经营单位及监管部门有关责任人也因此被追责。据人民日报23日消息,经广元市纪委监委研究决定,对广元市城管执法局广场服务中心主任张东予以党纪立案审查,对经营坝坝茶的广元市文旅集团武则天文化旅游公司商管中心经理曹建峰予以政务立案调查。同时,责令涉事广场服务中心工会主席母绍宏等7名相关工作人员作出深刻检讨并通报批评。

  郑州排队买胡辣汤

  2月22日,郑州方中山胡辣汤店门前一大早就排起了长队,随着人越来越多,排队的人变成了里三层外三层,这不仅让商家和当地街道办紧张不已,照片被传到网上后,不少人也担心这样吃一碗胡辣汤有风险。

  当天,郑州方中山食品有限公司官网回应此事称, 22日,在总店营业期间,顾客排队情况过于密集,现场管控有诸多隐患。针对排队人员密集的情况,该店已作出改进,如派5名工作人员组织顾客排队测体温,队伍间隔1.5米以上,向到店顾客提供分发一次性手套等。

  瑞金不戴口罩赶集

  2月21日,有网友通过发布视频反映,江西赣州瑞金圩镇众多群众赶集,人员集聚,群众没有戴口罩。

  22日,瑞金市委宣传部官方微博回应此事称,经调查,网友视频反映情况属实,事发地点系瑞金市武阳圩镇。针对当地复工复产管理不到位的地方,当地立即采取整改措施,当天研究出台了《关于进一步加强当前疫情防控工作的紧急通知》。根据要求,为保障春耕和群众基本生活,赣州要求除苗木、种子、肥料、农机、农药等涉农物资以及日常果蔬、米油、肉蛋等基本生活物资可正常经营外,其他类品种暂停在集市经营。网吧、KTV等休闲娱乐性场所一律不得开业。同时,要求取消集日,集市实行每日经营,防止人员聚集,并禁止经营野生动物、活禽、海鲜等商品,严禁在集市内宰杀畜禽。

  文/本报记者   戴幼卿

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号