舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情分析

分享到:

用过的口罩怎么扔? 非涉疫废口罩按“其他垃圾”处理

来源: 北京日报    作者:    发布时间: 2020-02-24 10:38    编辑: 晁晓霞

  非涉疫废口罩按“其他垃圾”处理

  本报讯(记者   王天淇)疫情防控期间,用过的口罩应该怎么扔?记者昨天从市城管委了解到,普通市民使用后的口罩,可作为“其他垃圾”处理;疑似病例或确诊患者佩戴的涉疫情口罩,视作医疗废弃物,要严格按照医疗废弃物有关流程处理;机场、火车站等交通站点或人员密集场所,可合理设置专门的废弃口罩收集容器,并做好隔离消杀。

  据了解,按照国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制(疫情防控组)印发的《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》,使用后口罩的处理原则分为两类:健康人群使用后的口罩,按照生活垃圾分类的要求处理;疑似病例或确诊患者佩戴的口罩,不可随意丢弃,应视作医疗废弃物,严格按照医疗废弃物有关流程处理。

  下一步,市城市管理委还将继续加强生活垃圾收运处置监管,开展日常监督检查,督促作业单位及时收集并清运,确保生活垃圾日产日清,严禁医疗废物混入生活垃圾。同时每日对垃圾盛装容器、收集站、暂存点、公共厕所及垃圾粪便处理设施进行消毒。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号