舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海湖景区向游客恢复开放

来源: 西宁晚报    作者: 芳旭    发布时间: 2020-02-26 11:36    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   根据《青海省人民政府关于印发青海省新冠肺炎疫情分区分级精准施策工作方案的通知》,结合青海湖景区实际情况,青海湖景区管理局向社会发出公告:从2月26日起,青海湖景区将恢复开放,每日开放时间为8:00至16:00;开放范围为青海湖二郎剑景区、青海湖宾馆、景区停车场,每天的游客流量不超过日承载量的10%。

  据了解,为了加强疫情防控,景区规定团队和自助游客一律实行网上预约购票制度。购票时按要求扫描获取“疫情防控行程查询助手”二维码和“信用青海”健康码,填报《疫情防控游客信息登记表》,进行实名制购票,实现无接触、可追踪的出入登记。

  景区工作人员按疫情防控要求严格落实各项消毒措施。游客进入景区前,须佩戴口罩、出示健康码并测体温,排队间隔不少于1.5米。团队游客分时段、间隔性进入景区,团队游客不超过50人,团队游览过程中分散式游览,避免集中进入景区。

  在优惠政策方面,自发布公告之日起,截止到2020年12月31日,全国所有医护工作者持本人身份证及医护相关执业资格证件登记,即可享受免门票入园和快速入园通道,住宿可享受团队协议价格。湖北籍医护人员和各地驰援武汉的医护人员持本人身份证、医护相关执业资格证件和相关证明,同行的配偶、子女、父母凭有效证件均可享受免门票入园和快速入园通道、免观光车车票,住宿可享受团队协议价格。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号