舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁市4大百货商场复工营业见闻

来源: 西宁晚报    作者: 张永黎    发布时间: 2020-02-26 11:38    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   西宁几大百货商场都复工营业啦!记者实地感受复工营业后百货商场的变与不变。

  西宁王府井百货AB馆是平日里西宁市民购物的热门之选。营业前1小时,管理人员全部提前到岗,消杀防护、人员管理每个环节可容不得半点马虎。

  上午10时,商场准时开门。“体温36.8℃,正常。”测完体温的顾客排着队有序走入商场……来逛商场的市民不少,看来大家对西宁的防控很满意。等待入场的马莉霞告诉记者,防护措施做得很到位,商场消毒做得也不错,没什么担心的。

  “今天出来感觉一下子恢复到了疫情前,这种感觉久违了,不得不说,我们西宁的党委政府在各个方面都做得非常到位!”马莉霞讲。

  放眼望去,在一楼众多专柜中,人气最旺的要数女鞋和化妆品。“大家不要离得太近,间隔1.5米以上。”工作人员不时提醒顾客。

  “23日首日营业,就售出30套化妆品,销量不错。”A馆化妆品专柜的小郭高兴地介绍道。小郭讲,商场开业后,为避免顾客聚集,每个专柜只留一名工作人员。

  市民刘楠想买一款粉底液,小郭告诉她只能在手上试用,不能摘口罩。“特殊时期,理解一下。”

  女鞋也颇受消费者青睐。在一家女鞋专柜,李丽和男朋友正在挑春款鞋子。“本来年后要结婚,因为疫情就推迟了,现在商场开业了,带女朋友过来买结婚的衣服和鞋。”

  顾客忙着挑选商品,商场工作人员忙着清扫消毒。“每两个小时消一次毒,部分专柜,像化妆品、珠宝类专柜都是一客一消毒。”工作人员说。

  在西宁大十字百货商店中心店,客流没有王府井店多,但5楼的儿童用品颇受顾客欢迎。随着天气转暖,来给孩子购买衣服和鞋子的家长不少。

  家住夏都大街的市民张雅慧,疫情发生以来第一次出门购物。她想给孩子买点蛋糕,顺便来到大十字百货,从大门进入,测量体温后,她来到二楼女装专柜。春装都上新了,她给自己买了件风衣,又来到5楼儿童专区。一双鞋子开价498元,打完折348元,张雅慧见顾客不是太多,还跟店员讲了个价。“行吧,特殊时期,给你6折,298元。”

  该专柜工作人员说,开业后,生意不是太好,但已经非常知足。“相信生意会随着疫情的消散慢慢变好。”

  西宁王府井百货城西店,顾客肖斌为自己购买了2020年的第一件衣服。肖斌说,今年春节前一直忙,疫情期间没休息。“看着家门口的商场开了,给自己买件新衣服。”

  放眼望去,购物的市民很多,但商场内秩序井然,工作人员不时提醒人员较多的专柜。“随时消毒,人员流动较大,防护措施要做好,为广大消费者营造良好安全的购物环境是我们的责任。”工作人员说。

  西宁王府井百货城东店,市民陈贞东看到商场开业,将车停在停车场。今天,他要给媳妇买个首饰。“媳妇在医院工作,疫情发生以来一直没休息,很心疼她,今儿要正儿八经给媳妇买个首饰。”

  珠宝首饰专柜前,市民不是太多。挑选好后,陈贞东来到收银台付款。“请大家保持1.5米的距离。”工作人员不时提醒顾客。

  在各大百货商场入口处均有专人测量体温,“未戴口罩、谢绝入内”“今日商场已全面消毒”等标识贴在各大商场橱窗上,服务台设有医用酒精供顾客使用。商场内的每一个专柜都秩序井然,记者看到,除了娱乐场所、餐饮、电影院等尚未运营外,其他专柜都已正常运行。

  各大商场为保障安全复工,每天登记到岗人员出行记录,为员工发放口罩、消毒液等防疫用品和防疫指南,要求全体工作人员熟悉防疫知识。

  一家家店铺开门迎客,大街小巷烟火气息不断袭来。春回大地,幸福西宁一派生机勃勃,群众生活逐渐恢复正常,这一切离不开市委市政府的精准施策,因疫情按下“暂停键”的幸福西宁,将美好如初。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号