舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

抗击疫情不放松 复工复产保畅通

来源: 青海日报    作者: 曹姬钰 郝宝君    发布时间: 2020-02-27 10:42    编辑: 晁晓霞

  2月19日,K1060次旅客列车恢复原编组,重庆二组全员准备出乘,全力以赴助力复工复产。

  青海新闻网·大美青海客户端讯    近日来,我省各企业陆续复工复产,旅客列车客流较2月初,有小幅度回升,西宁客运段部分运营列车恢复原编组,为复工复产返工流做准备。

  目前该段持续为出乘班组配齐“防护五件套”——口罩、手套、护目镜、手消、体温计,对消耗品及时补给,保障乘务人员的自身防护,为乘务中的旅客服务做足准备。每班组专门配备有应急防护备品箱,其中防护服、消毒喷壶、口罩等防护用品齐全富足,满足列车途中应急处置需求。为乘务人员发放防护知识手册帮助其学习防护知识,同时对出乘人员的始发、交接班、折返站、终到站均进行体温测量。

  面对复工复产的返工流,为旅客做好列车途中防护是关键,因此,该段要求在列车运行途中,乘务人员首先对乘车旅客实现人人测温,做到“短途上下车旅客不漏测,长途大小旅客区段测,”;其次该段还要求乘务班组组织车内旅客分散就座,避免空间密集,同时列车留有隔离席位并实时消毒管理。为减少旅客走动频次,列车餐具和售卖推车消毒后,由做好防护的售餐人员下车厢为旅客进行盒饭供应,避免于餐车集中饮食;此外列车广播定时宣传防护知识,乘务人员随时下车厢宣传防护注意事项,引导旅客正确戴口罩、勤洗手,注意个人卫生。

  针对当前停运列车较多的现状,该段进行了停运车队班组与值乘车队班组交替乘务的安排,以保证乘务人员终到西宁后正常执行居家隔离,同时也分担了长期乘务班组的疲劳压力,保证上岗人员精力充沛,健康达标。

  列车长为出乘职工测温。

  乘务员学习防护知识。

  旅客列车洗面间消毒。

  为加挂车体粘贴方向牌。

  派班出乘,布置重点工作。

  出乘列车放行。

  途中为旅客测量体温。

  向旅客宣传防护知识。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号