舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

做好防护走出家门享受春光

来源: 西宁晚报    作者: 刘瑜    发布时间: 2020-02-27 11:15    编辑: 晁晓霞

  黎晓刚摄

  青海新闻网·大美青海客户端讯   目前,我省已实现疫情防控确诊病例治愈“清零”、密切接触者“清零”、所有疫点“清零”。这一好消息很快在全省传播,大家对加快复产复业恢复城市正常秩序充满信心。采访中,记者了解到,随着疫情防控工作的有效推进,我省生活秩序陆续恢复,人们纷纷走出家门,在做好防护的同时享受美好春光。

  “最近每天都能在晚报上看到疫情防控的好消息,我们知道这是青海联防联控群防群治见效了!但现在也是最关键的时刻,我们一定要在复工复产的同时,坚持做好防护。”正准备出门上班的市民王春雷说。2月25日一早,记者在我市各大广场上看到,有市民戴着口罩、手套等防护措施出门锻炼,“今天天气特别好,温暖的阳光照在身上暖暖的,家里的老人一个月没有出门,我们今天为他们做好充分的防护措施后,带老人到人少的地方散散步,呼吸一下久违的新鲜空气。”市民刘女士告诉记者,他们散步时看到其他人都戴着口罩,没有人扎堆、聊天,有工作人员巡查大家的防控情况,看上去秩序很好,很安心。

  为了满足民生需求,近日我市很多商场、理发店、小吃店、首饰店等陆续开门营业,路上行驶的车辆也明显增多,城市已逐渐恢复往日人气。记者走访发现,所有已营业的商家门口都贴着“已消毒”“请佩戴口罩进入”等提示,门店都开着门保持空气流通,期间有不少店员手拿喷壶对自家门店进行消毒。“我们店已达到营业标准,严格按照要求做到‘一客一间’,单独服务,店内所有工作人员及客人,全部佩戴口罩,测量体温,全身消毒才可入店。”南关街一理发店工作人员说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号