舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

青海省首趟复工专列开行

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-02-28 15:44    编辑: 晁晓霞
图为返岗复工人员排队进入候车厅。 鲁丹阳 摄

  中新网西宁2月28日电(鲁丹阳姚江红)载着300名务工人员的西宁开往格尔木的K6821/2次列车28日从西宁站发车,这是青海省首趟复工专列。

  在全国上下全力抗击疫情的同时,各地企业纷纷复工复产,中国铁路青藏集团有限公司积极回应青海省政府号召,与青海五彩碱业有限公司沟通协调,按照企业需求制定复工人员专列开行方案,临时增开K6821/2次列车,完善旅客进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务措施,确保复工人员平安出行、有序出行、温馨出行。

图为返岗复工人员进入站台。 鲁丹阳 摄

  为保障该趟专列顺利开行,青藏集团公司各单位采取了多项措施。西宁站开辟绿色通道,分口进站,指定专人引导复工人员进站,抽调增派10余人8台设备加强体温监测,并设置专门候车区让务工人员分散候车。列车工作人员则引导务工人员全程佩戴口罩,减少车厢内走动频次,组织分散就坐,同时配备防疫“应急包”,用于发现发热异常旅客时应急处置。

  为确保大批量到达旅客有序出站,德令哈车务段对饮马峡车站候车室、站台等公共区域进行全面消毒。安排专人为务工人员途中测量体温,逐一登记人员信息,到站时将信息表交由车站工作人员,保障所有人员安全健康出行。

图为返岗复工人员过安检。 鲁丹阳 摄

  “统一乘坐列车返岗不仅能减少人员接触、避免交叉感染,还能方便我们统一上下车。”员工马俊说。

  青藏集团公司客货管理部部长邱培军介绍:“接下来,青藏集团公司将根据青藏两省区政府和企业的复工复产安排,根据务工人员返岗出行需求,科学合理制订运输方案,加强铁路疫情防控工作,在确保健康卫生的前提下,积极开行更多的′点对点、一站式′务工人员返程专列,切实满足青藏两省区务工人员出行需求。”(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号