舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

关注山西榆社山火:四路扑救力量发起总攻 直升机空中灭火

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-03-23 09:10    编辑: 晁晓霞
22日,山西省榆社县山火进入第六天。从当日凌晨开始,数千人组成4路扑救力量,向着火区域发起了总攻。 吉林省森林消防总队供图

  中新网晋中3月22日电(李庭耀   赵国涛   高加索   胡春峰)22日,山西省榆社县山火进入第六天。从当日凌晨开始,数千人组成4路扑救力量,向着火区域发起总攻。

  从21日夜晚开始,榆社火场风力逐渐减弱。担负清理余火任务的武警山西总队官兵,按照上级部署,将部队分成多个梯队,协同森林消防力量,连夜对过火区域实行拉网式排查。

图为森林消防指战员正在扑救山火。 吉林省森林消防总队供图

  在目标地域,官兵们利用随身携带的水箱、铁锹和高压细水雾灭火器等装备,对过火区域内的暗火进行搜索和扑灭。武警山西总队某部机动二大队大队长李云峰表示,要对火星和发烟点实施掩埋和浇水处理,确保不放过一处明火,不遗漏一处暗火。

  到22日12时,武警官兵共扑灭烟点火点220余处,扑打火线1.1公里。

  受山火持续燃烧和天候环境影响,22日上午榆社火场上空出现大面积烟雾,能见度不足百米。为在确保飞行安全的前提下如期完成灭火作业进度,第83集团军直升机分队及时调整出动方案,积极与联合指挥部沟通火情与天气情况,采取先侦察再作业、拉大飞行间距、加强各机沟通协同等方式继续投入空中扑救行动。

截至记者发稿时,直升机分队当天已完成取水灭火飞行20余架次,先后取水60余吨实施空中灭火作业。 视频截图

  截至记者发稿时,直升机分队当天已完成取水灭火飞行20余架次,先后取水60余吨实施空中灭火作业。太原远程灭火炮民兵分队,也转战到榆社县参与火灾救援,已经在发射阵地准备完毕。

  目前在榆社县四个着火区域中,经过森林专业消防队、武警、民兵等四千多人的共同扑救,有两个区域得到有效控制,明火大部扑灭,但另外两个区域的火势仍然较大。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号