舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

西藏多地餐饮企业恢复堂食

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-03-23 09:13    编辑: 晁晓霞
22日,食客在西藏拉萨一餐厅就餐。 江飞波 摄

  (抗击新冠肺炎)西藏多地餐饮企业恢复堂食

  中新网拉萨3月22日电(江飞波)西藏官方发布信息称,截至21日24时,全区连续52天无新冠肺炎新增确诊或疑似病例。22日,日喀则市发文明确,即日起取消居家隔离、集中隔离,同时,各餐饮企业和个体餐饮门店恢复堂食。记者获悉,目前拉萨、山南、那曲、林芝等地市的餐饮企业,均已恢复堂食。

  记者在拉萨看到,主城区的甜茶馆大部分已恢复营业,在老城区丹杰林巷内的茶馆,陆续有茶客落坐,吃藏面、喝甜茶。21日及22日正值周末,市中心的神力时代广场、朵森格路和北京中路的各服装销售店等场所绝大部分在营业,选购的市民络绎不绝。

拉萨市民在一美发店理发、美甲。 江飞波 摄

  市民张舒女士向记者称,拉萨正式恢复堂食是3月18日,“我记得特别清楚,当天听到开放堂食的消息后,我和两位朋友便开车到德吉路一餐馆点了3个‘大菜’,饱餐了一顿。”她说。

  3月20日,记者在拉萨市柳梧新区一餐馆体验堂食,进店后,服务员要求食客隔桌而坐。记者发现,菜品价格等一如往常。服务员提前告知称,开放堂食后,部分菜品因供不应求,有所短缺。

拉萨市民生活如常,图为民众戴口罩乘坐公交车。 江飞波 摄

  记者向那曲市、山南市等地政府部门的工作人员了解到,两地餐饮企业已陆续开业,消费者可选择外卖、打包以及堂食。

  林芝市巴宜区市民张静对中新网记者称,目前当地各甜茶馆、餐饮店已陆续恢复营业,“各大超市春节期间是正常营业的,我们所需的生活物资部分是自己戴好口罩后前往购买,也有部分是通过网购。”张静说,目前林芝的餐饮企业可以堂食,也可以打包。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号