舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

吉林省集中销毁涉案野生动物死体及其制品

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-03-26 09:13    编辑: 晁晓霞
本次销毁活动全部采取无公害降解的方式处理。 刘栋 摄

  中新网吉林3月25日电(张瑶   魏静   张楠)25日,在吉林省白石山林业局辖区,7740只各种野生动物死体、2035件制品被集中销毁。

活动现场共集中销毁7740只各种野生动物死体、2035件制品。 刘栋 摄

  本次集中销毁活动由吉林省林业和草原局、吉林省公安厅主办,吉林省森林公安局承办。被集中销毁的涉案野生动物(死体)及其制品,均为吉林省有关部门在近年来收缴的,当天全部采取无公害降解的方式处理。

工作人员正在对现场消毒。 刘栋 摄

  吉林省森林公安局森林案件侦查直属分局政委刘大勇介绍,近三年来,吉林省共破获破坏野生动物资源案件468起,刑事处理589人,收缴各类野生动物死体36350只,解救放生野生动物活体3000余只,收缴虎骨、犀牛角、象牙等珍贵濒危野生动物制品6592件,涉案总价值达5亿余元。

现场销毁的野生动物(死体)。 刘栋 摄

  吉林省林草局副局长、省森林公安局局长郭石林表示,森林公安作为打击违法犯罪、保护生态资源的主力军,要持续保持对破坏野生动物资源违法犯罪的严打高压态势。同时,要坚持打防结合,综合治理,组织各部门和广大志愿者共同开展清山清套清毒饵行动,切实消除野生动物生存隐患,确保野生动物繁衍栖息地和候鸟迁徙通道安全。

近年来吉林省收缴的野生动物制品。 刘栋 摄

  来自吉林省野生动物协会等社会团体的野生动物保护志愿者们,当天还在“保护野生动物、共筑生态吉林”的主题宣传板上签名倡议保护野生动物。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号