舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

解放渠早市开市了

来源: 西宁晚报    作者: 王瑞欣    发布时间: 2020-03-27 15:34    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   “这么早就买好菜了?”“对啊,早市开了,菜可新鲜了,快去买吧……”3月26日是西宁市城西区解放渠早市开市第一天,一大早商贩就已准备好货品忙碌了起来,熙熙攘攘的市民也都满载而归……

  3月26日8时,记者来到城西区解放渠早市看到,前来逛早市的市民还真不少。新鲜的蔬菜瓜果、日常的生活用品,可谓一应俱全。今年63岁的张秀芳以前每天早上都会沿着解放渠锻炼身体,然后去早市上买点水果蔬菜,这已经成为她日常生活的一部分。自从我市陆续开放其他早市后,张秀芳每天都盼着解放渠早市也尽快开放。“我一听说早市要开放了,昨晚就和院子里几个人约好了今早一起过来。这不,我又买了一大堆蔬菜和水果,够吃几天了。”张秀芳告诉记者。

  虽然早市已向市民开放,但防疫工作仍然不能松懈。走进市场内,为了避免人群太过聚集,原本紧凑的摊位被安排松散了不少,市民可流动的区域也随之扩大。在这里经营的蔬菜商贩赵芳已经忙得应接不暇,“辣椒多少钱?韭菜多少钱?”“老板给我称一下。”赵芳一边回答着顾客问价,一边不停地称量。她告诉记者,今天虽然是第一天开市,可前来购买的市民真是不少。

  据解放渠早市管理办公室相关工作人员介绍,由于解放渠早市面积较大,从西山一巷一直延伸到宁靖路,共分为A、B、C、D四个区域,为避免人流太过集中,目前只开放了从植物园到宁靖路的C、D两个区域,主要经营蔬菜瓜果,开市时间为每天8时至10时30分。截至目前,市场管理部门已向商贩办理准入证303张,近700个摊位,26日开市当天已有近200户商贩进入早市经营。同时,为做好疫情防控工作,市场管理部门在每天开市前与闭市后都会进行全面消杀,并要求各经营者全程佩戴口罩,安排相关人员进行巡查,及时督促市民佩戴好口罩。A、B百货类经营区也会根据情况逐渐恢复经营。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号