舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

无人机航拍:茶山村的春天

来源: 新华网    作者:    发布时间: 2020-04-01 16:08    编辑: 晁晓霞

  今年3月18日,重庆巫溪红池云乡旅游区获批为国家AAA级旅游景区,作为“红池云乡”组成部分的红池坝镇茶山村搭上农旅融合的发展“快车”。这是3月25日航拍的重庆市巫溪县茶山村全景。新华网发(王强摄)

  茶山村是重庆市巫溪县最边远的村落之一。近年来,随着脱贫攻坚工作的不断深入,茶山村经历了一场逆袭——从离巫溪县城最远,到离红池坝景区最近。曾经那个没有产业、交通不畅、贫穷落后的茶山村,已经成为过去式。这是3月25日拍摄的茶山村新貌。新华网发(王强摄)

  2019年年底,茶山村还在为创建国家3A级旅游景区而努力。努力没有白费,一个冬天过去,茶山村不仅迎来了季节上的春天,也迎来了农旅融合发展的“春天”。这是3月25日拍摄的茶山村一角,农家小院,春意盎然。新华网发(王强摄)

  茶山村紧邻国家4A级景区红池坝景区,区位优势突出。近年来,茶山村紧扣农旅融合发展定位,深入探索落地“小组团、微田园、生态化、有特色”农旅融合发展模式,推动农村变景区,田园变公园。这是3月25日拍摄的茶山村新貌。新华网发(王强摄)

  目前,茶山村实施果药、果蔬、茶药融合发展,建设了400亩生态效益农业园、370亩茶叶标准化种植基地、430亩药材标准化种植基地,即将奏响农旅融合的发展之歌。这是3月25日拍摄的茶山村脆李产业基地。新华网发(王强摄)

  这是3月25日拍摄的茶山村游客中心。春天已抵达,趁势出发。从重庆市18个深度贫困乡镇之一的巫溪县红池坝镇的一个贫困村,化身国家AAA级旅游景区,茶山村已经做好进一步发展的准备——春天只是起点,未来正在路上。新华网发(王强摄)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号