舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

【决战绝胜脱贫攻坚】161个特色品牌让农民吃上“绿色饭”

来源: 西海都市报    作者: 周建萍    发布时间: 2020-04-02 16:20    编辑: 晁晓霞

  锦盛源现代农业生产示范基地内,村民在采摘蔬菜。

  青海新闻网·大美青海客户端讯   “现在政策好了,家门口就能挣上钱,旺季的时候我们这里的菜供不应求。”3月31日上午,西宁市信保集团旗下锦盛源现代农业生产示范基地内,村民科生荣在大棚采摘订单鲜菜。通过公司+基地+农户的产业扶贫模式,年收入已超4万元的科生荣干起活来格外卖力。

  西宁市现代农业稳步发展,建设绿色蔬菜生产基地2066公顷,绿色农产品品牌达到161个。大通回族土族自治县“老爷山”蔬菜产业园、湟源县循环农业产业园、湟中区云谷川特色产业园等现代农业产业园和标准化生产基地里,越来越多的农户,尤其是贫困农户通过产业带动,吃上“绿色饭”。

  西宁市还立足牦牛、藏羊、青稞、油菜、马铃薯、蔬菜、中藏药材等优势主导特色产业,加快培育西宁农产品区域公用品牌,注重品牌营销推广,加大绿色食品、有机农产品认证和农产品地理标志登记保护力度,提升西宁农畜产品市场占有率和影响力,推动形成优质优价机制。

  今年,西宁市将继续大力发展现代农业,依托高原净土、日照充沛、气候冷凉干燥、病虫害少、种质优良的草原农田比较优势,发展高品质特色农畜产品,构建现代农业产业体系。新建高标准农田4000公顷,建设国家农业科技园区湟中核心区和3个现代农业产业园。

  完善牦牛、藏羊原产地可追溯和质量标识制度,加快建设“茶马互市”牛羊肉交易市场和青藏高原原产地特色聚集园,打造全省最大的牦牛藏羊集散、肉类分割和精深加工中心,抢占产业制高点。制定青稞生产加工标准,重点生产青稞β-葡聚糖、麦绿素口服液等产品,青稞精深加工技术达到国际先进水平。发挥牦牛、藏羊、青稞等产业联盟带动作用,推动高端绿色有机品牌走向国内外市场。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号