舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

“点对点”送务工人员乘飞机去南京

来源: 西宁晚报    作者: 刘瑜    发布时间: 2020-04-03 16:26    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   3月30日下午,载着18名湟中县务工人员(其中15名贫困劳动力)的航班抵达南京碌口机场,这18名务工人员是南京市栖霞区、青海省湟中县两地人社部门对口劳务协作、采取包机票“点对点”接送政策的受惠者,他们不仅不需要掏机票钱,还领到了装有洗漱、防疫等用品的“爱心大礼包”。

  “政府对我们太好了,不仅上门来接,还买机票送我们去南京工作。”为了确保劳动力安全复工,市就业局为农村劳动力返岗复工提供“点对点”服务,建立出行监控制度,发挥人力资源服务机构作用,加强学习培训提升技能,建立部门协调工作机制,加强返岗交接防护,切实维护劳动者权益,做好返岗复工信息报送,截至目前,“点对点”组织运送农民工350人外出务工。

  据悉,南京市栖霞区和湟中县两地人社部门自2018年开展对口扶贫协作工作,通过建立贫困劳动力就业对接平台、开展贫困劳动力转移就业、深化两地政校企职业培训合作,深度推进两地劳务协作工作。协作以来,共有153名湟中县劳动力实现了转移就业,其中建档立卡贫困劳动力117人;共有171名湟中职校学生在南京市栖霞区完成就业实习,其中建档立卡贫困家庭子女77人。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号