舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海首例境外输入新冠病毒无症状感染者:“被悉心照料,十分感激”

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-04-07 17:14    编辑: 晁晓霞
图为青海省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部新闻发布会现场。 张添福 摄

  中新网西宁4月7日电(张添福   潘雨洁  张坤)“我得知自己感染新冠肺炎,这对我的家庭来说,是个难关,但我们一直保持平和的心态。”青海通报的首例境外输入新冠病毒无症状感染者安某7日通过社交平台对中新网记者说。

  安某为荷兰籍54岁商人,青海某公司法人代表,1998年以来,长期居住在青海省西宁市。

  青海省卫生健康委员会副主任王虎7日在该省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部新闻发布会上介绍,安某及妻子于2020年1月12日自青海西宁前往越南、泰国等地旅游,2月6日旅游结束后因中国国内发生新冠肺炎疫情,故未返回中国,直接前往荷兰,居住于其弟弟家附近的小公寓内。在荷兰期间正常生活起居,外出未佩戴口罩。

  流行病学调查情况显示,安某夫妻二人于3月21日从荷兰乘坐航班,3月22日9时自厦门入境,3月22日乘坐MF8207航班19时抵达西安咸阳机场,3月22日22时转乘MU2349航班于23时45分抵达西宁曹家堡机场。此后安某和妻子经分流后,由专用救护车送回家中进行为期14天的居家隔离观察。

  王虎介绍,4月5日,工作人员专车将安某及其妻子送至西宁市第三人民医院,接受解除隔离前的常规检查和核酸检测。

  4月6日0时30分,青海省疾控中心进行复检,显示安某新型冠状病毒核酸为阳性,现收住西宁市第三人民医院感染性疾病科实施医学观察和治疗。其妻经检测新型冠状病毒核酸呈阴性。

  “这是一件不容易的事情,但是我们目前身体状况感觉良好。”安某说。

  王虎介绍,目前排查出安某的密切接触者1人(其妻)。4月6日开始,相关部门对安某的妻子继续进行14天的严格医学观察、随访检测和管理。

  “政府对我们悉心照料,我十分感激。”安某对中新网记者说。

  网友“左右向左”留言说,“谁也不想被感染,我们要祝福他们。”(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号