舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁再添一所大型森林幼儿园 预计2021年9月开园

来源: 西海都市报    作者: 周建萍    发布时间: 2020-04-08 16:19    编辑: 晁晓霞

  幼儿园俯瞰图

  青海新闻网·大美青海客户端讯  一所新的幼儿园已经开工建设,幼儿园位于西宁经济技术开发区南川工业园区麟河路与兴川路交叉口,预计2021年9月开园。全园基地总用地面积为9999平方米,绿地率达50%,致力于打造一所森林幼儿园。

  这所幼儿园紧临南川河,自然环境良好,周边公共服务设施齐全。幼儿园由三层建筑构成,功能空间多样。例如有“0至2岁托育空间”“面向3至5岁幼儿的地上一层空间”“安全舒适的地下一层空间”“功能丰富的户外空间”以及“8字形双内庭空间”等。

  除了教室外,一层内部设有礼堂、多功能厅、图书馆等公共活动空间。为了混龄游戏、儿童游戏的安全展开,所有班级的教室都集中在一层。仅一层的面积就达4105平方米,相当于10个标准篮球场。即便是雨天,孩子们在室内活动的空间也足够大。

  不仅如此,园内还有“小小农场”和“小小养殖场”,体现“重视与大自然接触”的理念,以零距离亲近自然的方式,培养孩子热爱自然、热爱生命的情操,启迪孩子融入环境和集体,在大自然怀抱中快乐成长和思考。园内的儿童乐园区采用现代、简洁、流畅的线条,与现在流行的儿童游乐设施相结合,营造充满活力、趣味的儿童城市公园,将现代文娱设施与自然有机地融为一体。

园内一角
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号