舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

检方对六名原厅级官员提起公诉或决定逮捕 均涉受贿罪

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-05-07 16:39    编辑: 晁晓霞

  中新网5月7日电   据最高人民检察院官方微信消息,检察机关依法分别对王宝柱、冯全兵、黄保卫提起公诉;分别对贺晖、耿梅、李鹏决定逮捕。

  吉林检察机关依法对王宝柱涉嫌受贿案提起公诉

  日前,吉林省原省直机关事务管理局党委书记、局长,吉林省人大常委会原委员王宝柱(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由吉林市人民检察院依法向吉林市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王宝柱享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。吉林市人民检察院起诉指控:被告人王宝柱利用担任吉林省政协副秘书长、办公厅副主任、主任,吉林省省直机关事务管理局党委副书记、副局长、党委书记、局长的职务便利,为多个单位或个人谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  江苏检察机关依法对冯全兵涉嫌受贿案提起公诉

  日前,江苏汇鸿国际集团有限公司原党委书记、董事长冯全兵(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经江苏省人民检察院指定管辖,由镇江市人民检察院依法向镇江市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冯全兵享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。镇江市人民检察院起诉指控:2005年至2018年,被告人冯全兵利用担任江苏汇鸿国际集团党委书记、董事长等职务便利,为他人在人事安排、项目合作、企业经营等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  河南检察机关依法对黄保卫涉嫌受贿、贪污案提起公诉

  日前,河南省郑州市政协原党组书记、主席黄保卫(正厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,经河南省人民检察院指定管辖,由安阳市人民检察院依法向安阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄保卫享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。安阳市人民检察院起诉指控:被告人黄保卫利用其担任三门峡市公安局党委书记、局长,郑州市公安局党委书记、局长,中共郑州市委常委、政法委书记的职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大;利用其担任三门峡市公安局党委书记、局长,郑州市公安局党委书记、局长的职务便利,非法占有公共财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

  广东检察机关依法对贺晖决定逮捕

  广东省中山市翠亨新区原党工委副书记、管委会主任兼火炬开发区原党工委副书记贺晖(副厅级)涉嫌受贿一案,由广东省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经广东省人民检察院指定管辖,由东莞市人民检察院审查起诉。日前,东莞市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对贺晖作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  云南省人民检察院依法对耿梅决定逮捕

  云南省保山市人民政府原副市长、隆阳区委原书记耿梅(副厅级)涉嫌滥用职权、受贿一案,由云南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,云南省人民检察院依法以涉嫌滥用职权罪、受贿罪对耿梅作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  新疆检察机关依法对李鹏决定逮捕

  新疆伊犁河流域开发建设管理局原党委委员、副局长李鹏(副厅级)涉嫌受贿一案,由新疆维吾尔自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经新疆维吾尔自治区人民检察院指定管辖,由吐鲁番市人民检察院审查起诉。日前,吐鲁番市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对李鹏作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号