舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

刚刚决定!2020珠峰登山测量登顶日期延后

来源: 人民日报    作者:    发布时间: 2020-05-09 15:50    编辑: 晁晓霞

  2020珠峰登山测量登山活动登顶日期延后!

  记者刚刚获悉,5月8日,2020珠峰登山测量登山队全体队员在海拔6500米的前进营地进行休整。当天早上,西藏拉萨喜马拉雅登山向导学校的6名修路向导、7名北坳运输人员、20名海拔8300米运输人员从前进营地出发,准备通过北坳冰壁。当他们攀登到海拔6700米的时候,发现攀登路线上雪比较深,有流雪的危险,所有人员撤回前进营地。

  据2020珠峰登山测量登山队队长次落介绍,5月8日,海拔6500米的前进营地天气状况一般,风比较大,有雪。5月9日,全体队员将在海拔6500米营地继续休整,练习使用测量仪器,并进行攀登技能训练。目前,所有队员状态良好。5月10日,修路组将前往海拔7028米处进行探路,主要目的是观察判断北坳以下路段的流雪危险性,以确定接下来的日程安排。

  2020珠峰测量登山前线指挥部总指挥王勇峰表示,根据目前的情况,登顶时间将比原定日期延后。

  人民日报客户端西藏频道  谷业凯   袁 泉

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号