舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

【“云游青海”第一站】穿越“时光隧道”登寻峡道清风

来源: 西海都市报    作者:    发布时间: 2020-05-19 16:17    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯

  这里群山错落,河流蜿蜒,是黄土高原向青藏高原的过渡地带;

  这里文化底蕴深厚,是古丝绸之路南道和唐蕃古道的重要通道;

  这里古树参天,重峦叠嶂,更因奔腾不息的黄河而清秀美丽……

  近日,西海都市报社融媒体采访报道小组走进“云游青海”第一站,用不同的视角欣赏这里的山清水秀,感受风土人情。这里是哪儿?有什么绝色风景和饕餮美食?从西宁出发,多久到达?您可以打开手机“扫一扫”,“云游青海”报道小组带您实地去探一探究竟。

   万亩花海烂漫

            领略千姿百态

  亘古的湟水河,千百年来在这里静静流淌,不仅积淀了深厚的河湟文化,同样也塑造了地势低平、土壤肥沃的湟水谷地,这里雨水充沛、气候宜人、阡陌纵横,最适宜瓜果生长。“万亩花海”的美,在于她一年四季各有美景,春有花香,夏有绿荫,秋有果实,冬有静谧。

  草长莺飞的季节里,这里的花儿竞相开放,争芳斗艳。盛开的桃花宛如绚丽云霞,组成了一幅美丽的水彩画,一朵挨着一朵,百里花海飘香醉人,让人流连在桃花源中。

   尘封数千年感受不朽母爱

  站在这里,一段被尘封数千年的关于母爱的故事也在世人面前缓缓展开。

  走进“时光隧道”,透过4000年的沧桑岁月,凝望那一瞬间时,好像它刚刚发生一样。考古学家们认为:这是我国目前发现的最大的一处“灾难性”遗址,但是,由于遗址中蕴含的母爱,它也同样被人们称为“爱的遗址”。

  于是,母亲紧拥孩子的形象也被永远定格下来,当人们再次发现时,竟然已过去了数千年之久。即使在最关心文物的考古专家眼里——她身边的那些陶片、石器的价值都远远不及这一份母爱。

  不仅如此,考古人员在这里还发掘出一碗4000多年前的面条。4000年前,青海先民凭借创新精神和高超的制作技艺,留下了“世界第一碗面”,为世界饮食文化作出了独特的贡献,让人赞叹。

   水光山色

   神奇峡谷

  山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。它位于黄河水利风景区,因奔腾不息的黄河而美丽,也因世代相传的大禹传奇而神秘。

  峡内山谷险峻,绝壁悬崖,与清澈碧绿的黄河水构成了峡谷间的如画风景。坐在游艇上,两岸丹山高耸入云,一池碧水沿河堤蜿蜒而卧,清风阵阵,令人心旷神怡。

  宝座、粮仓、洞府、岩画等自然遗迹……这是目前正在全力打造的新景观。这里有自然遗迹、快艇水上观光、钓鱼、土族饮食、登山观景、峡道风光、丹霞地貌、山城落日等,是自驾游、旅游团队、散客的理想休闲旅游目的地,也是附近百姓周末感受大自然风光和游玩的理想去处。

  这里还有许多鲜为人知的景点,在当地文旅部门的推介下,我们还为您准备了三条精品路线。“扫一扫”中间的二维码,关注本报微信公众号,您就可以为最美的旅游景点投票并给文章留言,留言获得点赞量前5名读者,本报会为您送上一份精心准备的礼品,快来参与吧!

图片由当地文体旅游局提供

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号