舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

霍尔果斯出入境边防检查站保障合作中心逾80万人次顺畅通关

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-05-22 15:44    编辑: 晁晓霞
执勤民警进行人证对照。 周旭 摄

  中新网乌鲁木齐5月22日电(周旭   卢斌   王宇杰) 22日,在中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)旅客候检通道,等待进入园区的旅客间隔1米以上距离,分批进入联检大厅。

执勤民警对人员进行复检。 周旭 摄

  担负边防检查任务的霍尔果斯出入境边防检查站在抓好疫情防控的基础上,提升查验效率,保障通关安全顺畅,自3月16日合作中心中方区域恢复通关运营以来,截至目前,该站共查验入出园旅客逾80万人次。

中哈霍尔果斯国际边境合作中心旅检现场。 周旭 摄

  据了解,该站运用大数据系统,分析入出园人员构成,细化查验措施,刚性落实执勤现场每日消杀制度,结合客流变化,科学设置勤务岗位,提升单警查验效能,保持8条人工查验通道全时段验放,每名旅客查验时间不超过30秒。通过增设引导岗位,确保旅客候检处于安全距离,保障通关安全顺畅。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号