舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁时代大道建成了

来源: 西海都市报    作者: 彭娜    发布时间: 2020-05-22 16:17    编辑: 晁晓霞

  5月21日,记者航拍时代大道。

  青海新闻网·大美青海客户端讯   记者昨日从西宁市南川综合开发项目管理委员会了解到,备受市民瞩目的时代大道已经建成。时代大道带着高等级和高颜值,带着西宁人民的期盼来了!

  时代大道是西宁市的重点建设项目,道路北起来凤路,南至奉青路,总长6650米,红线宽度60米,双向8车道,是西宁市一条贯通南川文化旅游商贸会展区的交通大动脉,于2018年9月封闭施工,由西宁市南川综合开发项目管理委员会负责建设。

  时代大道被誉为全省等级最高、景观最美的大道。5月21日,记者在时代大道与郁金香大街交叉口看到,建成后的时代大道宽敞、整洁,绿意盎然,道路中央绿化带内种植了造型油松、国槐、白桦、云杉等树种,树下开着五颜六色的花,全线苗木品种多达70余种;道路两侧除绿化苗木外,耸立着造型优美的路灯,名为“盛世丁香”;福禄巷至郁金香大街段车来车往,郁金香大街至奉青路段暂未通行,一条通向南川文化旅游商贸会展区的崭新中轴线已经形成。

  从福禄巷上时代大道,到达郁金香大街,也就到了西宁市市民中心。继续往南,可到达正在建设中的青海国际会展中心,这是一座集城市形象展示、旅游、休闲、会展、娱乐等多功能于一体的综合性会展中心,也是青藏高原体量最大的会展中心。紧邻青海国际会展中心的是规划中的南川湿地公园。

  时代大道的建成,将有效连接西宁市区和南川片区,成为西宁市区通往城南的主动脉,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁开创新局面,再添新动能。时代大道还与来凤路、文峰街、福禄巷、湟源大街、春晖路、郁金香大街、海山街、兴旺路、祥瑞街、新安街、和谐路、西平大街、民主路、富强路、南川西路、申宁路、奉青路等道路相连接,方便南川片区居民出行,提高了居民生活品质,有力推动片区综合开发。目前,这些主次干道、桥梁等工程正在加紧推进,力争年底与时代大道相互贯通,形成畅通的南川路网骨架。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号