舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

珠峰高程测量登山队调整攻顶队员名单 计划于27日登顶

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-05-26 15:39    编辑: 晁晓霞
图为5月26日的珠峰登山大本营。 方乐群 摄

  2020珠峰高程测量登山队调整攻顶队员名单

  中新网拉萨5月26日电   5月26日,2020珠峰(珠穆朗玛峰)高程测量登山队攻顶组启程,向珠峰北坡攀登路线5个营地中的最后1个,海拔8300米的珠峰突击营地进发。此前公布的12人攻顶组名单已调整为8人,无海拔8000米山峰攀登经验,来自中国自然资源部第一大地测量队的陈刚、王伟不在其中。

  5月18日,在海拔6500米的珠峰前进营地,由中国自然资源部第一大地测量队测绘人员与专业登山运动员共同组成的2020珠峰高程测量登山队公布攻顶组名单,包括陈刚、王伟2名测绘人员。两人中有一人登顶成功,就将创造中国专业测绘人员首次登顶珠峰测量高程的纪录。

  5月21日,由于珠峰海拔7790米以上区域积雪过深等原因,修路(即在山体铺设保护路绳,后续登山者可借此攀登)队未能按计划打通至顶峰的攀登路线,原定5月22日登顶测量的2020珠峰高程测量登山队攻顶组撤回珠峰前进营地休整待命。

图为5月26日,由西藏自治区气象局选派的预报服务团队正在珠峰登山大本营,进行现场气象监测预报服务保障。 方乐群 摄

  5月24日,2020珠峰高程测量登山队攻顶组从珠峰前进营地出发,向珠峰顶峰发起第三次冲击。5月25日下午,攻顶组抵达海拔7790米的珠峰C2营地,队员顶风数小时后才搭起帐篷。

  据悉,5月25日,2020珠峰高程测量登山队攻顶组从海拔7028米的珠峰C1营地出发时风比较大,行进至海拔7500米的珠峰大风口时风力加大。大风迫使队员无法正常攀登,只能趴在攀登路线上慢慢前进。抵达珠峰C2营地后,队员一度只能抱着石头趴下,躲避大风。

  此外,5月26日11时,修路队已抵达珠峰海拔8600米处,预计当日下午可完成通往珠峰顶峰修路任务。2020珠峰高程测量登山队冲顶组计划于5月27日登顶,并开展相关测量作业。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号