舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

七里店的幸福表情

来源: 青海日报    作者: 李娜 王伟才    发布时间: 2020-05-28 15:42    编辑: 晁晓霞

  过去的中坝乡何家山村全景。

  医护人员“送医下乡”。

  搬迁前的农户家。

  昔日乐都区中岭乡甘沟脑村农家的入户便道。

  青海新闻网·大美青海客户端讯   5月25日一大早,记者来到我省最大的易地搬迁集中安置点——海东市乐都区七里店安置区,在这里我们用镜头“捕捉”到了易地搬迁下来的老百姓们在生活中的很多幸福表情。

  一幢幢崭新的楼房,园林般的绿化建设、休闲座椅、健身器材一应俱全;幼儿园、老年日间照料中心、卫生院、公共文化活动场所等配套设施功能非常完善;广场唱曲跳舞的,送孩子上学的,商业区域特色小吃、超市、菜市场熙熙攘攘的人们构成一幅繁荣和谐的新景象。这些曾经祖祖辈辈生活在大山深处,靠天吃饭的老百姓们压根都没想过,有一天会走出大山,住进高楼,过上城里人的生活。

  在老年日间照料中心下象棋的张大爷开心地告诉我们:“搬进这样好的新房子里,做饭取暖用上了天然气,喝上了清澈的自来水,过去出趟门要走近两个小时,现在这里卫生院、幼儿园、超市,各种健身器材都有,太方便了!”周围的几位老人也连声附和道:“以前我们过的是靠天吃饭,日出而作,日落而息,面朝黄土,背朝天的日子,居然在我们这代人身上实现了不愁吃、不愁穿,住房有保障,看病有保障,教育有保障的生活,我们还有什么后顾之忧啊!”“我们搬出了大山,住上了新房,开阔了眼界,尤其是小娃娃们上学再也不用起早贪黑了,就在家门口上学,又方便又安全。”……

  一句句发自肺腑的话,一张张幸福的面容,让我们感受到了易地扶贫搬迁为生活在深山的贫困群众挪穷窝、斩穷根,打开了幸福之门。在这里,老百姓感受到了党和政府的关怀,获得感与幸福感与日俱增,红火的日子就在眼前!

  七里店安置小区全景。

  在七里店新型社区幼儿园享受学前教育的孩子们。

  老人们在日间照料中心享受着家庭般的温暖。

  卫生院的护士送治愈的在七里店病人出院。

  集贸市场有效地转移了农村劳动力就业。

  搬迁户也参加了小区绿化建设。

  丰富的文化生活让老百姓对生活充满了希望。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号