舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

好奇! 体育小游园建在屋顶上

来源: 西宁晚报    作者: 啸宇    发布时间: 2020-05-28 15:59    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   在小区屋顶建设集休闲健身为一体的小游园,你好奇吗?近日,城东区文体旅游科技局首个以雪人为主题的屋顶体育小游园——城东区韵城小区体育小游园(10分钟健身圈)正式建成并投入使用,吸引了大量小区和周边居民前去健身游玩,成为群众健身休闲的好去处,也是小朋友喜爱的小型游乐园。

  滑滑梯、小型羽毛球场、乒乓球场、健身步道……屋顶小游园健身设施配备挺齐全。屋顶体育小游园充分利用闲置的屋顶空间建设健身休闲设施,在有效扩大公共体育设施供给的同时,大大提高了城市立体空间的使用率,为城市空间利用和体育设施建设有机结合探索出一条新的路径模式。

  在这个屋顶小游园的游园一内有儿童游乐健身圈、路径综合健身圈、趣味体测健身圈、羽毛球运动健身圈、乒乓球运动健身圈、全民健身步道六个“健身圈”,其中,健身步道宽1.2米,长约145米,儿童游乐健身区面积338平方米,羽毛球场两片,乒乓球桌3张。游园二内有四个“健身圈”,为儿童游乐健身圈、羽毛球运动健身圈、乒乓球运动健身圈和全民健身步道,健身步道宽1.2米,长约110米。羽毛球场三片,乒乓球桌3张,儿童游乐区面积约108平方米。

  据悉,屋顶小游园主要是以体育运动为主题,为提升城市形象和倡导市民健康生活方式而建设的新型公园。以户外运动为主要活动内容,体育场地设施为主要元素,满足不同人群多层次运动需求。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号