舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

新老交警驰援舒兰“抗疫”:对这座城市有使命感

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-06-01 15:38    编辑: 晁晓霞

  (抗击新冠肺炎)新老交警驰援舒兰“抗疫”:对这座城市有使命感

交警在卡口检查。吉林市公安局交管支队供图

  中新网吉林6月1日电(石洪宇)时间来到下午13时15分,56岁的交通警察王玮努力让自己入睡,他要尽快恢复体力,以迎接下一次执勤。

  王玮在吉林省舒兰市与黑龙江省五常市交界处执勤,与一名同事劝返试图过境舒兰的车辆。“高速已经封闭,这是黑龙江与舒兰相连的唯一通道。”王玮责任重大。

  作为吉林市公安局交管支队直属大队的交警,王玮与33名同事于5月10日驰援舒兰,他们未来得及休整便投入战斗:各自驱车前往分配到的卡点,执勤的24小时要集中注意力,珍惜每个用来休息的24小时。

交警检查民生物资车辆。吉林市公安局交管支队供图

  在舒兰工作期间,王玮和同事需要全程穿防护服。万里无云时的炙烤可以忍受,下雨时则要避免防护服潮湿。“防护装备很昂贵。”

  忙时,王玮可以进车里短暂休息的时间极少。“最近在春耕,村民需要交接物资,我们还需要保障运送民生物资的通道畅通。”王玮和同事要检查通行车,同时监督交接物资时双方是否规范,以及对误入卡口的车辆劝返。

交警设卡排查车辆。吉林市公安局交管支队供图

  王玮是队伍里的“老同志”,舒兰的工作对其体力考验极大。“我们原来的工作强度是工作24小时,休息48小时,在这里生物钟全乱了,开始时很难熬。”好在他已经适应了现在的节奏。

  而对24岁的李金书来说,体力从来不是问题。在舒兰市区内的一处卡点,他要时刻注意卡点两侧的“交流”:给亲友传递物资、给老人送药、病人要去往药店或医院,总会经过他的关卡。

交警协助患者家属抬患者。吉林市公安局交管支队供图

  李金书说,他忙起来也是好事,“证明这个城市还在不停运转。”几天前,一位迷失的老人来到了卡口,称找不到回家的路。李金书给其提供了口罩和泡面,家人抵达后连称感谢。

  可以休息的24小时,李金书会第一时间向年迈的父母报平安。李金书挂念他们的健康,也会询问家里的物资是否充足。父亲在他刚上班时嘱咐:“一定要好好干,不要辜负单位的信任。”

驰援舒兰的交警在检查通行证。吉林市公安局交管支队供图

  在舒兰他回应父亲的是,“我正在努力工作,工作完成结束隔离就回家。”

  “我刚刚工作一年,我觉得自己对舒兰有使命感。”李金书说。他还认为,“我们暂时‘保管’舒兰这座城市,用不了多久就会完好无损地交还回去。”(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号