舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁至成都铁路建设进入加速冲刺阶段

来源: 人民网    作者:    发布时间: 2020-06-01 16:34    编辑: 晁晓霞

  图片来源于甘肃铁投集团官方网站

  人民网西宁6月1日电(陈明菊)据甘肃铁投集团消息,5月25日至28日,国家铁路集团工程设计鉴定中心在北京组织甘肃、四川、青海三省及铁路相关单位召开“新建西宁至成都铁路西宁至黄胜关段初步设计审查会”。

  会议听取了设计院关于对初步设计编制情况的汇报,与会各方按专业分组进行了充分研讨。此次初步设计审查会的召开,标志着西宁至成都铁路年内开工建设进入了加速冲刺阶段。

  据悉,新建西宁至成都铁路项目可研于2020年1月9日获国家发展改革委批复。新建铁路线路北起青海省省会西宁市,经青海省海东市、黄南藏族自治州;后向东南方向进入甘肃省甘南藏族自治州,依次经夏河县、合作市、碌曲县;向南经四川省阿坝藏族羌族自治州,与在建成兰铁路黄胜关站接轨,共线引入成都枢纽。正线全长833.5公里,其中新建海东西至黄胜关正线499.4公里,利用既有兰新高铁26.3公里,利用在建成兰铁路307.75公里。甘肃境内线路总长183.48km。全线设站19座(含既有海东西站、在建黄胜关站)。同步建设西宁动车运用所及相关工程。该项目是国家中长期铁路网“八纵八横”中兰(西)广高铁通道的组成部分和青、新至西南地区客运主通道,也是一条国土资源开发性的线路,将构建西北地区连接西南、沟通华南重要铁路通道和西宁(兰州)至成都便捷通道,对加强兰西城市群和成渝城市群联系,促进沿线地区脱贫攻坚和经济社会发展具有重要意义。

       (来源:综合整理于掌上兰州·兰州晨报、甘肃铁投集团)

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号