舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

平安区启动第四届乡村旅游季

来源: 海东时报    作者: 蒋晖 邓成财    发布时间: 2020-06-01 16:41    编辑: 晁晓霞

  平安启动第四届乡村旅游季

  青海新闻网·大美青海客户端讯   五月艳阳,明媚宜人,又到了一年旅游季。5月29日,2020年平安区第四届乡村旅游季在海东市平安区古城回族乡石碑村石碑瑞丰花海举办。

  活动当天,景区内彩旗招展、气球高悬、漫山的花儿也在微风的轻拂下展露出笑颜,整个景区在夏日的照耀下显得分外美丽。来自四面八方的游客相约在此,一同领略当地风土人情。平安镇、小峡镇、石灰窑回族乡、巴藏沟回族乡的乡镇干部们“各显神通”,结合当地旅游资源、土特产品、美食、文化民俗活动等,用短视频、小品、诗朗诵等丰富的形式为广大游客带来了一场场精彩的推介。随后,石碑面片传承人伴着漫山的花儿歌声、和着优美的节奏旋律,在现场制作起了石碑尕面片。香喷喷的石碑尕面片还没出锅,就已让人垂涎欲滴,在游客大饱眼福的同时,也大饱了口福。

  身为古城乡石碑村的村民,王占义对家乡的变化感受尤为深切:“近年来,村上环境越来越好,旅游产业也蒸蒸日上,村里人都依托花海办起了农家乐,搞起了特色种养殖,周末和节假日来这游玩的人也越来越多,老百姓的腰包自然就鼓起来了,日子也越过越有奔头。”

  品尝当地特色美食、赏花、拍照、采摘早已成为游客们前来旅游必不可少的“打卡”项目。据石碑瑞丰花海度假村董事长马海龙介绍,自2017年通过旅游扶贫和景区开发以来,石碑村已经成为一个集餐饮、休闲、观光、娱乐为一体的乡村旅游度假村。通过“企业+村”的模式不断壮大村集体经济,项目一期三年共为石碑村村集体增收15.48万元;项目二期每年为石碑村村集体分红6万元、黑林滩村村集体分红3万元,合计9万元,周期5年(2019-2023年),并带动周边8户农户开办农家乐,提供就业岗位120个,其中为贫困户提供至少30个就业岗位。

  近年来,平安区紧紧依托丰富的旅游资源,大力发掘古驿文化潜力,着力打造独具古驿特色的民俗游、生态游、文化游等全域旅游产业,平安驿、石碑、庄科、牙扎、冰岭山等一大批乡村旅游项目相继建成,全域旅游示范区创建工作得到了稳步推进。

  平安镇组织委员赵瑛说:“我们借助此次乡村旅游季活动,主要推介了平安镇特色的夫妻人参果、西红柿、茄子、辣椒以及大果樱桃等大约十多种果蔬品牌。还有河湟特色牛头宴、平安月饼及香包刺绣等。我们是想通过推介这些特色产品,来吸引广大游客到平安品河湟文化、尝河湟美食,共同开启一段生态之旅、文明之旅、商贸之旅,推动平安旅游实现绿色发展、创新发展、高质量发展。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号