舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

贵州威宁不明声响被鸟类专家初步认定为黄脚三趾鹑发出

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-07-03 15:57    编辑: 晁晓霞
民众在威宁县秀水镇坚强村围观“怪声”。 何欢 摄

  中新网贵阳7月3日电(石小杰)记者3日从威宁县委宣传部获悉,经专家初步认定,威宁县秀水镇不明声源系一种名为黄脚三趾鹑的鸟类发出。

  近日,网传贵州省威宁县秀水镇大山里发出奇怪声音,当地村民也向官方反映附近有“嗡嗡”的不明声源。

威宁县秀水镇坚强村一隅。 何欢 摄

  为尽快查明秀水镇不明声源产生原因,威宁县邀请国务院特殊津贴专家、人与生物圈中国国家委员会专家委员、贵州省野生动植物管理站站长冉景丞赴现场进行调查核实。

民众在威宁县秀水镇坚强村围观“怪声”。 何欢 摄

  冉景丞接受记者电话采访时表示,根据多日来当地民众现场录制的声音以及目击者描述,并现场对不明声源进行采样、分析和比对,可初步认定不明声源系黄脚三趾鹑发出。

民众在威宁县秀水镇坚强村围观“怪声”。 何欢 摄

  据了解,黄脚三趾鹑为小型鸟类,外形似鹌鹑,在贵州是夏候鸟,繁育期啼叫时声音悠长沉闷,有类似牛叫声。黄脚三趾鹑在我国分布较广,贵州省为其主要分布区域之一。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号