舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

2020年澜沧江源区综合科考启动

来源: 西宁晚报    作者: 芳旭    发布时间: 2020-07-06 16:31    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   7月3日,2020年澜沧江源区综合科学考察在西宁启动,市勘察测绘研究院等单位的科研人员以及有关社会研究人员组成3组科学考察队,以无人机航测、文化旅游资源调查、动物草场监测三个主要内容。

  澜沧江玛可河林区图登华旦摄三江源自然保护区管理局供图

  据了解,本次活动旨在了解澜沧江源区城镇、生境状况、野生动物、鼠兔及草场情况、文化旅游资源等现状,更好地为三江源国家公园建设及三江源生态保护工作提供有力的科学数据支撑。科学考察活动由三江源生态保护基金会联合三江源国家公园管理局、玉树州人民政府、五矿国际信托有限公司主办。

  一直以来,三江源作为我国重要的生态安全屏障,蕴藏着重要的生态资源、丰富的物质资源、宝贵的科学资源,在全国乃至世界的生态文明与国家公园建设大局中具有重要地位,对人类社会的未来生存与发展发挥着关键作用。此次考察将有利于进一步掌握澜沧江源区的生态环境现状,为源区的科学研究提供本底数据,同时为政府部门在三江源国家公园智慧城镇建设的政策制定方面提供支持,也为源区的智慧牧场建设奠定基础,提高社会各界人士对澜沧江源区的认知和生态环境保护意识。

  三江源国家公园管理局负责人介绍,本次活动将以推动三江源国家公园设立工作为契机,在以往科学研究的基础上,结合全国第二次青藏高原科考等重大战略机遇,将进一步揭示澜沧江源区生态环境变化机理,明确其水资源支撑服务能力,对于提高社会各界对澜沧江源区的认知和生态环境保护意识,促进三江源生态环境保护,推进青海生态文明建设具有重要意义。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号