舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

四川省人民医院原纪委书记马昌礼严重违纪违法被开除党籍

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-07-07 09:05    编辑: 晁晓霞

  中新网成都7月6日电(记者  张浪)四川省纪委监委6日消息:日前,经四川省委批准,省纪委监委对四川省人民医院原党委常委、纪委书记马昌礼严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,马昌礼理想信念丧失,纪法意识淡薄,违背组织原则,在组织函询时不如实说明问题;为官不廉,亲清不分,甘于被“围猎”,长期收受管理和服务对象礼金,搞权色交易;道德败坏;将公权力沦为谋取私利的工具,利用职权为他人谋取利益并大肆收受财物、侵吞公共财产。

  马昌礼严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予马昌礼开除党籍处分;按规定取消其享受的退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号