舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

【走向我们的小康生活】园博园精心梳妆

来源: 西宁晚报    作者: 王瑞欣    发布时间: 2020-07-07 16:36    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   “园博园一期将于七月与我们见面,期待与她相遇!”

  “前两天按捺不住去了一次,她正在精心梳妆。为了市民的安全工作人员不让进园,我只在园外看了看,期盼她带给我们惊艳!”

  ……

  西宁园博园一期工程将于7月开放的消息经西宁晚报报道后,备受广大市民关注,不少市民致电本报询问其“冲刺”情况,为此晚报记者再次探访园博园,园博园正在精心梳妆、精雕细琢,将以最美姿态迎接八方来宾。

   鲜花簇拥:园林造景基本完成

  园博园一期园林造景已完成95%的工作量!在园博园入口主路处,最引人注目的是两侧坡地上的月季专类园。记者看到,这个占地40多亩的月季专类园已呈现出最美形象,集中栽植着小仙女、仙境、金太阳、粉扇、梅郎口红等20多个月季品种,它们分布排列,颜色由浅入深,借助坡地所呈现出的景色美不胜收。据介绍,目前园博园一期已栽种草花40多万株,同时栽植荷兰菊、鸢尾、马蔺、景天、石竹等宿根花卉300多万株,层层叠叠的花海将以其绚烂迎接广大市民“检阅”。

   通海阁:发展新变化集中展示

  作为园博园主体建筑之一,坐落在园博园北侧湖区半岛的通海阁是全览北侧园区的最佳观赏点。这个高约20米的仿古建筑,共三层高。据西宁园博园和西堡森林公园建设管理委员会有关部门负责人介绍,通海阁内部展览展示将凸显“绿水青山就是金山银山”理念,用大量图片、文字集中展示西宁市在加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁征程上所取得的新成果、新变化,结合城市转型升级和产业转型升级,宣传城市新面貌、产业大突破,让人们更深切地感受到西宁正在向具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的现代高原美丽幸福大西宁迈进。

   注水完成:园内湖泊碧波荡漾

  记者了解到,园博园一期占地2000亩,其中绿化和水景面积达到九成以上,景观水系贯穿全园,是名副其实的生态绿园。昨日记者看到,在园博园入口处,高约12米、长近30米的大型龙形瀑布正在进行调试,潺潺流水倾泻而下,在阳光的照耀下一道彩虹若隐若现,十分壮观。目前园内一期湖水注水工作已基本完成,两个沉砂池都已达到标准水位。

   呼吁市民:耐心等待正式开园

  “目前,我们正快马加鞭推进一期工程内的收尾工作,把园林细节造景以及卫生清扫等工作做实做细,确保开园后市民有一个更好的游园体验。”采访中,西宁园博园和西堡森林公园建设管理委员会有关部门负责人说。同时,记者了解到,不少市民看到园博园即将开园的新闻报道后,都忍不住想在第一时间先睹为快,连日来已经有市民接二连三地前去游园,但出于安全考虑,西宁园博园和西堡森林公园建设管理委员会的工作人员呼吁广大市民,目前园内仍处于建设阶段,从安全角度考虑,游客最好不要进入。大家还需要耐心等待,正式开园后再前往游园,体验最舒适的游园环境。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号