舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

昆明:两考生忘带身份证 警方5分钟办理

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-07-07 16:41    编辑: 晁晓霞
图为考生办理证件。 杨杏 摄

  中新网昆明7月7日电(孙宁萌)7日早上8时,昆明市新迎中学门口,两名考生焦急地向警察求助。原来,两名同学都是因为一早紧张地准备考试用品,却忘记带身份证。因为家离考点较远,只能向警察叔叔求助。

图为考生办理证件。 杨杏 摄

  得知这个情况,新迎派出所马上启动应急预案。现场执勤带队民警马杰云一边电话联系派出所办证厅在岗等待,一边安排人员送考生到派出所办理身份证明。通过派出所各警种联动,仅用时5分钟,两名考生就拿着自己的身份证明回到考点。

图为民警鼓励考生。 杨杏 摄

  面对两名考生的感谢,民警微笑着给了他们一个拥抱,为他们送上祝福,也缓解他们的紧张。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号