舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

“咖啡豆”里有猫腻 海关在快件渠道查获455克大麻

来源:    作者:    发布时间: 2020-07-08 16:30    编辑: 晁晓霞
海关关员对机检图像存疑的“咖啡豆”进行开拆查验 陈汉忠 摄

  中新网广州7月8日电(唐贵江   关悦)据广州海关8日消息,广州海关所属佛山海关驻禅城办事处日前在进境快件渠道查获利用“咖啡豆”藏匿毒品大麻走私进境,这是该办成立以来首次在快件渠道查获毒品大麻。目前,该案已移交海关缉私部门做进一步处理。

海关在入境快件中查获的大麻 陈汉忠 摄

  6月10日,佛山海关驻禅城办事处现场关员在对进境快件进行X光机机检查验时,发现1票由境外寄往国内某城市、申报品名为“成人奶粉”及“咖啡豆”的快件机检图像明显异常,开拆查验发现包裹内夹藏有疑似植物产品,被塑料封装呈方砖形状混入咖啡豆中,利用咖啡豆的香气掩藏其散发的气味。

  经现场毒品试剂快速检测,夹藏物呈大麻阳性反应,后经鉴定确认为大麻,净重455克。

  大麻是联合国禁毒公约中的严格管制品,吸食大麻易产生心理依赖,具有成瘾性,吸食会损伤思考及问题解决能力,大剂量吸食可出现幻觉、妄想、精神失常,出现支气管炎、肺气肿和支气管哮喘等问题,长期大剂量使用可引起脑退行性变化的脑疾病、严重的行为损伤、免疫系统抑制和神经疾病等。

  海关提醒,根据《中华人民共和国刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号