舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

四川广汉金雁花炮公司燃爆 周边群众得到妥善安置

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-07-09 15:58    编辑: 晁晓霞
撤离事故点的群众被安置在民兵训练基地,大家情绪稳定,正在食堂吃午饭。 杨勇 摄

  中新网德阳7月9日电(记者   杨勇)四川广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区厂房7月8日晚发生燃爆后,消防、公安、应急等相关部门第一时间赶赴现场,将周边群众疏散到安全区域。7月9日,记者来到广汉市国防动员综合教育训练基地(以下简称“民兵训练基地”)看到,撤离事故点的群众被安置在此,大家情绪稳定,正在食堂吃午饭。

群众在安置点的房间里休息。 杨勇 摄

  据了解,为确保群众的生命财产安全,南丰镇党委政府、民政、公安等相关部门在7月8日晚第一时间组织力量,将附近群众集中转移到民兵训练基地进行安置。

政府工作人员正在对安置群众进行登记。 杨勇 摄

  安置点准备了400多个床位,每个房间可以住6人。房间里都配置了空调、有线电视、床铺、床上用品、洗漱用品,以及方便面、面包和饮用水等,每个房间也都有单独的卫生间。目前,已有80多人在民兵训练基地得到妥善安置。

准备的矿泉水、方便面以及洗漱用品等物资。 杨勇 摄

  “等险情排除以后,我们会有序组织群众返回到自己家中,清点自己的损失,解决好房屋维修、生活保障等问题。”南丰镇工作人员介绍,在接下来的恢复生产中会给予群众最大的支持和帮助,使每位群众都能平安度过这次险情。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号