舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

武夷山暴雨致景区暂时封闭 受惊猴子成“网红”

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-07-10 11:29    编辑: 晁晓霞

  中新网南平7月10日电(记者张丽君)尽管天气预报一再预警,但9日凌晨的一场暴雨,还是让福建省武夷山景区内的各地游客措手不及。记者看到兰汤汤桥下步行街、竹筏码头等沿溪许多地段已被淹,溪水变成奔流的大江。

7月9日下午,武夷山九曲溪水位有所下降,大王峰前沿岸栏杆已被溪水冲变形,步道树被淹。 张丽君 摄

  9日,武夷山市遭受特大暴雨侵袭,其中降雨量最大为星村镇红星村(9日2时至11:30时),达155.1mm,九曲溪水位196.72m(禁筏水位191.7m),兰汤桥(度假区)水位184.80m(12:00时)(正常水位179.80m)。

7月9日,兰汤汤桥下步行街已被淹没。 张丽君 摄

  为确保游客安全,九曲溪当日6点30分停航。8:30开始,武夷山风景名胜区全面闭园,暂停接待游客。印象大红袍当晚演出取消。外地游客得到妥善安置。

  当日9时起武夷山全市停水,部分地区停电。本次洪灾让武夷山市部分道路、房屋、农田被毁,经济损失较为严重。

7月9日,竹筏码头等沿溪许多地段已被淹,无法通行。 张丽君 摄

  武夷山星村镇桐木村里的猴儿们也被暴雨惊到,有一只跳上上了桐木村桥栏上。它并不怕人,一脸无奈地望向滚动的溪水,一下成了“网红”,目前已被相关部门送回密林。

7月9日,武夷山桐木村桥栏上的猴子成“网红”。 网络视频截图 摄

  中国天气网福建站9日7时24分发布消息:福建省气象台继续发布“暴雨警报”,“暴雨预警”提升为Ⅲ级。当天,南平市、宁德市大部、三明(建宁、泰宁、将乐、宁化、明溪、沙县)有暴雨到大暴雨,其中光泽县和武夷山市局部有特大暴雨(24小时累积雨量达50~150毫米,局部250毫米;最大小时雨量可达80毫米)。

  武夷山市于9日8时10分启动防洪应急响应二级。当地各级各部门纷纷行动起来,紧急投入抗洪抢险,截至9日14时,市领导下沉乡镇指导人数24人,乡镇下沉村级指导人数463人。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号