舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

草原新居幸福满满

来源: 青海日报    作者: 黄灵燕    发布时间: 2020-07-13 16:22    编辑: 晁晓霞

  三尔柏家宽敞漂亮的新居

  青海新闻网·大美青海客户端讯  伴着和煦的阳光,成群的牛羊在远处的草地上吃着青草,一排标准化的红瓦房,拔地而起,崭新明亮。今年,是尖参一家易地扶贫搬迁到久治县智青松多镇的第二个年头,尖参成为了一名生态管护员,闲暇时的二手车买卖日渐兴隆,两个儿子也都在县城上学。

  聊起这些年的变化,尖参满脸幸福地说“以前我们住的是帐篷、冬窝子,用水、用电都特别困难,现在这个房子离县城近,宽敞干净,生活也方便,最主要还是我的孩子们有了更好的生活条件。”

  尖参一家脸上洋溢着幸福的笑容

  自主创业的依毛(左一)对未来充满了憧憬

  久治县结合地域实际,坚持“相对集中、适度分散”的原则,科学布局易地扶贫搬迁安置点,四年来,已形成易地扶贫搬迁集中安置点11个,共有861户3562人搬进新居开启新生活。此外,为了确保牧民“搬得出、稳得住、有事做、能脱贫”,久治制定易地扶贫搬迁“一区一策”帮扶方案,积极培育扶贫产业,免费开展驾驶员、酒店服务员、中式烹饪等技能培训。

  如今,尖参的日子越过越红火,越来越多的牧民也在党的惠民政策指引下,走上了致富的道路。

  牧民就医更方便

  智青松多镇德合龙牧委会二社的叶哈特成为了村里的致富带头人

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号