舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情快讯

分享到:

涉嫌收受财物5951万余元 三亚市原副市长王铁明受审

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-07-16 09:13    编辑: 晁晓霞

  中新网海口7月15日电(王滢)7月15日,海口市中级人民法院采取远程视频开庭方式公开开庭审理了海南省三亚市原副市长王铁明受贿罪一案,并通过中国庭审公开网进行全程网络直播,三亚市政府组织多名工作人员到场旁听庭审。

  公诉机关指控,2002年至2019年,王铁明利用担任辽宁省葫芦岛市建设委员会副主任、葫芦岛市集中连片棚户区改造领导小组副组长、三亚市住建局局长、三亚市棚户区改造工作领导小组成员兼办公室主任、三亚市政府副市长等职务便利,在工程发包、行政审批等方面为潘某某等十余人及单位谋取利益,收受他人财物共计5951万余元人民币。

  公诉机关认为,王铁明身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物共计人民币5951万余元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。王铁明当庭自愿认罪认罚,已退还绝大部分赃款,依法可从轻处罚。

  王铁明在最后陈述时说:“我出生于农村,在党的教育下成长为一名领导干部,在任职期间忽略了党性教育,政治觉悟不高,背离了党的信仰,辜负了党多年的培养,给家人造成了伤害,断送了自己的政治生涯!我自愿认罪认罚,接受法律对我的制裁,希望广大党员干部以我为鉴。”

  该案将择期进行宣判。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号