舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

安徽合肥:犬证办理进社区 全市发放犬证1.9万枚

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-08-06 15:55    编辑: 晁晓霞
社区工作人员和民警开展文明养犬宣传。 赵明 摄

  中新网合肥8月6日电(张俊   赵明   陈伟   杨志伟)随着城市的发展和人民素质的提升,文明养狗已成为社会的一致公认。《合肥市养犬管理条例》6月1日实施至今已有两个多月时间,合肥市共发放养犬登记证1.9万枚。

  据合肥市公安局治安支队相关负责人介绍,目前警方选取了87家具备犬只免疫资质的宠物医院作为养犬登记点,免费为群众办理养犬登记,同时群众也可以选择下载app全程网上办理。

居民养的犬只获得养犬登记证。 赵明 摄

  为方便辖区居民特别是老年人和腿脚不便养狗人群办理犬证,8月6日,合肥市庐阳区林店街道联合庐阳区杏花派出所、公安分局治安大队,在辖区7个社区开设为期一周的临时犬证办理窗口,使养犬者不用出门就能为爱犬办好犬证。

社区居民带着犬只前来登记办理养犬证。 赵明 摄

  在林店街道连水社区服务现场,不少市民带着爱犬在短短几分钟内就办完了全部手续,便捷的“一站式”服务不仅让爱犬有了“身份证”,还为爱犬进行了身体检查。

  据林店街道群众工作部副部长陈伟介绍,进社区现场办公,不仅为养犬居民提供了便捷的服务,同时也有利于进行文明养犬的宣传,还能提示大家给宠物办证、打疫苗、牵狗绳和清理粪便,居民们也都更加配合了。

社区居民排队为宠物犬办理犬证。 赵明 摄

  据介绍,经过两个月的宣传,合肥市民不仅主动对犬只进行登记,同时还积极劝阻不文明养犬行为。6月1日至今,犬只伤人警情下降幅度达12.2%。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号