舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

香格里拉物业人的贴心十二时辰

来源: 西宁晚报    作者: 一丁    发布时间: 2020-08-07 17:04    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯  有这样一群人,他们舍小家顾大家,爱岗敬业、默默奉献。有这样一群人,他们缺席对家人的陪伴、对长辈的关爱,却成为了众多家庭的“守护骑士”。他们就在我们身边,你能看见他们在小区出入口管理车辆、问询登记来访人员;你能看到他们在楼层巡查、在维修维护、在打扫卫生;你还能看见他们在小区内巡视安全,第一时间解决突发事件……他们与我们的生活息息相关,他们默默坚守岗位辛勤付出,他们有个共同的名字——物业人。有那么一个瞬间,你从他们身边擦身而过,仅仅是一抹简单的微笑、一句轻声的“谢谢”、一个肯定的眼神,就能让他们充满力量。在香格里拉小区,业主从归家的第一时间,就能感受到伟业物业为所有业主营造的一个充满人情味,真诚关怀、便捷服务的美好家园。而当你走进这里的物业,细细品味他们一天的十二个时辰后,你更会为他们始于细节,源于用心的“偏执”理念而感动。

  服务业主用心用爱的守护管家

   楼管员崔福存

  迎着清晨的第一缕阳光,楼管员崔福存化好妆、梳理好头发、整理好工装在穿衣镜前微笑着做最后的确定,与伟业物业其他工作岗位不同的是,她的工作岗位要求必须化淡妆并微笑服务,因为她的工作是一名楼管员,每天都要和小区业主“亲密接触”,说好听了是楼管员,可其实就是业主的“小保姆”,因为整顿楼的大事小事都归她管理。

  早上8点,崔福存来到了自己的工作岗位开始了巡视楼宇的工作,每一层都要走到、每一户业主家都要操心、特别是楼宇间的公共设施更是要多加注意,像这样的巡楼,崔福存每天至少要走两遍,一段时间下来,崔福存心里对整个楼的设施设备一目了然、对楼里业主家的情况更是全部掌握并用心的记录了下来。巡楼结束后,崔福存一天的工作便开启了。除了负责一楼大厅内的各种便民服务设施外,帮业主取快递、拿报纸、报修故障、充水电卡、回访业主等都是她,她成了业主眼中的“神奇女侠”。转眼间到了下午5点钟,在即将结束一天琐碎的工作后,崔福存必须按照要求在工作日志本上详尽记录一天的工作轨迹,别小看这个记录本,它可是伟业物业标准化服务业主的一个小缩影。伟业物业一直以“做令人尊敬的物业服务企业”为愿景,不断追求“为客户创造价值,为企业赢得未来”的企业宗旨,将“服务至诚,精益求精、专业规范、务实创新”的质量方针贯彻始终,为业主提供优质的物业服务,让业主宾至如归。

  干了12年物业工作,崔福存成长了不少也学到了很多,她坚信只要用心、用爱、有热情就没有干不好的工作,如今崔福存经常能收到业主的表扬,她的工作也得到了业主的认可。崔福存告诉记者,虽然会觉得对家人有所亏欠,但她愿意做业主最贴心的守护管家,始终以饱满的热情投入到每天的工作中,用微笑传递温暖,用标准证明服务。

  保卫小区环境整洁的美容战士

   保洁员宋连军

  早上7点20分,当小区大部分业主还在睡梦中时,香格里拉小区伟业物业锦园项目部的保洁员宋连军就已经换好了工作服出现在了自己的岗位上。为了不影响早晨小区内业主上班、学生上学、老人晨练使用电梯,宋连军一天的工作会先从爬楼梯开始。

  香格里拉小区锦园项目部共有14栋楼18个单元,除了楼宇内的公共区域要每天进行清扫外,宋连军还要按照伟业物业保洁员作业指导书的要求清扫小区主干道上的卫生、小区公共区域内的卫生等。说起来清扫工作挺简单的,但是实际做起来,伟业物业却有着一套自己的标准。清扫楼梯间,要对楼道、扶梯、走廊、墙角、楼梯夹线都过一遍,保证不给污垢留死角,服务区域干干净净;清扫楼宇内,要从业主入户大堂着手,对大堂和电梯轿厢进行清理,门厅、大堂沙发、地面、信报箱,保证边边角角无积尘无蛛网,电梯轿厢四壁、按钮仔细擦拭,确保墙面无手印、轿厢无异味;清扫小区公共区域,不仅要对小区道路上巡查时发现的垃圾随时清理,对水景里飘散的落叶及时打捞,每天擦拭指示牌、垃圾桶、摆件等物品,还要对下水道、雨水井、水景泵池等夏季容易滋生蚊蝇的地下管道不定期的开展消杀工作。此外,小区公共区域内的公共座椅、管理区域道路灯杆、草坪灯座也要做到每天擦拭,而等这些工作都做完以后,基本上天边就会出现一轮晚霞,此时的宋连军才能下班。

  宋连军告诉记者,她的工作往大里说是小区环境的“美容师”,往小里说就是繁杂、琐碎,虽然她每天都是迎接第一缕晨曦,送走最后一轮晚霞,但是看到小区环境在她和“战友”们的努力下一天一天变整洁了,小区业主们都能自觉维护环境了,她就觉得自己的辛苦都是值得的。

  在跟记者简单介绍后,宋连军赶忙拿起自己的“武器”,长柄刷、大扫把、抹布、拖把等又继续奔赴“战斗”的一线了,看着她忙碌的背影,路过的业主纷纷竖起了大拇指点赞,这也许就是对她工作的最大认可吧!

  维护秩序尽忠职守的安全卫士

   秩序维护员胡瑞中

  当结束一天的劳作,踏进家里熟悉的小区大门,回到温馨的港湾,总会让人瞬间变得开心起来。小区大门不仅承担着交通、防御和标志的功能,它还是一道防线、一个屏障。有这样一群人,他们默默坚守岗位,像一个安全卫士一样用心守护小区大门,让业主能够放心、舒心,他们就是小区的秩序维护员。

  在胡瑞中坚守香格里拉小区的8年时间中,他几乎每天都要重复同样的事情,但是日复一日、年复一年的把一样工作坚持下来并且干好也并非是件容易的事情。晨练,是作为一名小区物业秩序员必须要参加的,胡瑞中一天的工作也是从晨练开始的,别看晨练只有短短的半个小时,但是冬练三九、夏练三伏磨炼的却是一个人的意志和品格。结束晨练后,胡瑞中首先走上了一天中的第一个岗位——门岗,在门岗上不仅是执勤站岗那么简单,还要负责维护大门口的交通秩序、引导车辆的行驶和行人的过往,保障车辆和行人安全,使小区门前畅通无阻。此外,还要认真盘查询问可疑人员,杜绝散发小广告等外来人员进入小区,干扰业主正常生活,遇到天气热的时候,往往两个小时站下来衣服都湿透了。在门岗执勤两个小时后,就到了胡瑞中执勤的时间,这期间他要对负责区域进行不间断巡逻,还要维护公共设备、排除隐患,并且查看监控,到了中午紧张吃一口饭后,胡瑞中这样的工作还要继续。与保洁员和楼管员不同的是,秩序维护员还需要早、晚两班倒,遇到上晚班的时候,晚上除了正常的巡逻完小区后,胡瑞中还必须时刻盯着小区内的监控,以便第一时间发现安全隐患及时排除。与此同时,胡瑞中每天下班前还要按照伟业物业的规定对一天的工作内容做一个详细的记录,及时总结工作中的不足。

  黑夜慢慢降临,但胡瑞中的工作并没有停止,帮忙把喝醉的业主送回家、下雨时主动为忘记打伞的业主撑起一把伞、第一时间提醒没有关好车门的业主锁好门、用心保管好业主存放的物品……他始终牢记伟业物业的服务宗旨——温暖·等您回家,并用一个军人的标准严格的要求着自己,为小区业主站好每一班岗!

  事无巨细认真负责的贴心帮手

   维修工李清业

  小区维修,一个看似简单的工作,如果自身掌握了一门技巧,那么维修起来应该不会太难,但是一个小区的构成牵扯到方方面面,大到健身、游乐设施、公共座椅,小到电线电缆、一个灯泡,既繁琐又枯燥,然而这些又偏偏是业主们在日常生活中不可或缺的,于是维修工的工作就会变得举足轻重。

  干物业维修工一年半,李清业始终保持着头脑清晰,因为他知道,只要小区业主有困难他都必须冲在一线,尽可能10分钟之内就解决问题。每天早上,李清业都会准时达到小区坚持参加晨会,因为晨会上会安排小区内各个专业口相关的工作,他希望多听取一些意见不断改进和提升自己的工作。会议结束后,李清业回到维修班,首先检查夜班值班记录上对班留下的维修工作,以便及时地进行跟进,随后他就开始了一天的维修、保养、巡检工作,除了小区内近千个公共区域的设施外,李清业还要负责业主家的电路故障报修和日常维护,这样一天下来他手机计步器上的步数几乎每天都达到2万步。忙碌了一个早上,李清业吃过午饭小憩一会后,又开始了下午的工作,虽然夏季没有供暖期间忙碌,但是经过一个采暖区运行的设备,到了夏季正是巡查维护的好时候,此外,小区内的水泵房、配电室、地下车库等区域也需要日常巡检,而每天下班后的最后一项工作就是按照伟业物业规定的工程月度维保计划,对单元管道井、强弱电井等进行日常性的维护保养。跟秩序维护员一样,维修工的工作也需要上夜班,这么多年来,李清业早已习惯,起初家人对他的工作也不是太理解,但是看到他对工作的执著和热情,他们也就默默地将不理解转化为了支持。

  李清业告诉记者,在多年的工作中最让他感动的就是业主的认可,看到他在维修,业主一句谢谢、一个眼神,就让他充满力量,他一定会继续努力,坚守在平凡的岗位上,继续为业主服务。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号