舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

省城八一路改造部分路段即将通车

来源: 西宁晚报    作者: 啸宇    发布时间: 2020-08-07 17:06    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   好消息!畅通西宁重点项目之一:八一路综合提升改造工程博文路至团结桥段北半幅将于近日通车。

  据了解,八一路综合提升改造项目东起团结桥,西至湟中路,全长5.4公里,道路红线宽度40米,项目在实施道路提升改造的同时,同步建设地下综合管廊。其中,峡口路至团结桥段2.9公里已于去年建成通车,博文路至团结桥段同步建设含综合舱、雨污水舱2种舱室的地下综合管廊。

  长期以来,八一路作为西宁市城区东西向的交通主干道和进入东大门的主要通道之一,因道路使用年限较长,加之近年来汽车保有量增速较快,原有道路出现路面龟裂、路基沉陷、雨水排水不畅等问题,道路功能发挥与日益增长的交通量和周边区域群众的出行需求有差距。为此,市委市政府高度重视,及时启动八一路综合提升改造工程。

  针对八一路该区域范围内长久以来存在的雨季道路排水不畅等群众百姓重点关注的突出问题,市城乡建设局下大力气解决做优城市“里子”工程,在对该区域实施道路提升改造的同时,优先安排建设地下综合管廊,实现电力、通信、给水、中水和雨、污水等6种市政管线入廊,并将雨、污水排进综合管廊进行分流处置,有效解决该区域沿线道路雨季内涝给居民出行带来的不便,保证道路排水畅通。

  同时在项目建设过程中,项目单位与各市政管线单位积极沟通协调,通力配合,通过采取管线普查、探坑探测等方式,完成包括燃气、给水、雨污水、军用光缆、通信电缆等,共计176条地下管线的位置走向摸排,并结合项目施工实际情况,对不同市政管线采取必要的保护和迁改,为项目后续有序推进奠定基础。

  该项目的建设实施,进一步改善了城区道路出行条件,提升了城市整体形象,对提高居民生活质量,促进社会经济快速发展具有十分重要的意义。今后,市城乡建设局将持续认真履行行业职能,积极组织协调各市政管线单位加强巡查排查,强基础、补短板,切实做好市政设施监督管理,保障市政设施安全运行。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号