舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁熊猫馆双欣、和兴高原凉爽庆生

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-08-10 09:21    编辑: 晁晓霞
图为前来参加庆生活动的小朋友一起分享以和兴、双欣为卡通形象的生日蛋糕。西宁熊猫馆供图

  中新网西宁8月9日电(李江宁)9日上午,西宁熊猫馆为和兴(7岁)、双欣(9岁)精心策划并举办了生日庆祝活动。

图为正在享受生日大餐的大熊猫。西宁熊猫馆供图

  活动当天,西宁熊猫馆的的工作人员为两只过生日的大熊猫准备了丰富的丰容玩具。为保障大熊猫的安全,工作人员专门用楠竹和苦竹制作了竹子大风车;熊猫生日蛋糕也使用它们爱吃的蜂蜜所调制,两只大熊猫脚步轻快地走到食物前迫不及待地开始享受生日大餐。

图为特制的熊猫生日蛋糕。西宁熊猫馆供图

  同时,川屿少年研学旅行的小朋友们也受邀前来为和兴、双欣庆生。西宁熊猫馆的工作人员准备了以和兴、双欣为卡通形象的生日蛋糕与前来参加活动的小朋友们一同分享。

图为特制的熊猫生日蛋糕。西宁熊猫馆供图

  活动当天,西宁熊猫馆特地启动大熊猫科普讲堂,让来馆给大熊猫庆生的小朋友亲自体验当一次科普讲堂小小讲解员,科普讲堂内容升级,互动性加强,让孩子们在学习的过程中加深记忆点。通过小小讲解员这种新模式的学习方式,让孩子们自己讲述所学习到的生态环境保护和国宝保护的知识,增加知识学习过程中的乐趣。

图为正在享受生日大餐的大熊猫。李江宁 摄

  “今后西宁熊猫馆还将通过一系列科普教育、生日会等活动,让我们四只可爱的熊猫宝宝感受到西宁市民的温暖,让参与的青少年在寓教于乐中提高大熊猫保护和生态保护意识。”西宁熊猫馆运营部负责人茹雨洁表示。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号