舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

升学季西宁市对教师提出严要求

来源:    作者: 得舟    发布时间: 2020-08-12 16:09    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯    眼下,西宁市一些饭店打出的各类谢师宴、升学宴的招牌格外引人注目,大小培训机构沿街发放的招生小广告亦让人应接不暇……在暑假毕业季、升学季过渡的这一关键时节,为加强师德教育、杜绝教育系统的各类顶风违纪行为,西宁市教育局在要求全市各县区各学校重点对有偿补课、收受学生及家长财物或参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等行为进行专项治理的同时,在学校放假前还特别向教育系统领导干部和教师提出系列严要求。

  各县区各学校要严格执行省教育厅《关于进一步加强管理严禁中小学校和在职教师有偿补课的通知》和市教育局《关于进一步开展中小学在职教师有偿补课专项整治行动的通知》等文件要求,认真监管和查处教师有偿家教、违规办班等行为。广大教师要合理布置暑假作业,倡导学生在假期中承担力所能及的家务劳动,养成良好的劳动习惯,锻炼提升学生的劳动能力,培养学生热爱劳动、吃苦耐劳的优秀品质。

  各县区各学校要认真执行中央八项规定、省市若干措施、西宁教育系统二十条工作措施和《党风廉政提醒手册》等相关要求。学校领导干部和教师因公外出要按程序履行审批手续,严禁以培训、考察、学习、交流的名义参加或组织干部教师变相旅游,严禁以各种名义违规发放奖金和实物;严禁出入私人会所、公款消费、公款送礼、公车私用;严禁参加由学生或学生家长安排的吃请、旅游、健身娱乐等。对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号