舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

汇聚志愿者力量 共建文明家园

来源: 西海都市报    作者: 燕卓    发布时间: 2020-09-15 16:51    编辑: 晁晓霞

  向居民宣传创城知识。

  清理楼院卫生。

  清理楼道内的小广告。

  青海新闻网·大美青海客户端讯   “我们是城市的主人,希望居住环境越来越好,我们大家共同行动,一起动手让我们的小区环境更洁净、更美观!”9月14日,城中区饮马街街道办事处上滨河路社区居民陈莉由衷地说。

       连日来,上滨河路社区开展环境卫生整治活动,组织辖区党员志愿者、网格长等人员开展文明劝导、清理环境卫生、入户宣传等形式多样的志愿服务活动。在上滨河路社区片区的湟水河道,志愿者正沿着河道,一手持簸箕和垃圾袋,一手持铁钳,不断将垃圾夹进簸箕和垃圾袋内。据上滨河路社区党委书记洪娟介绍,社区党委明确具体目标,实施精准分工,责任细化到人,实现网格长“包片”、社区联点单位“包楼”、河道河长“包河”,确保环境干净整洁。

  “你好,这些箱子我帮你们抬进去吧,摆放在门外,影响市容。”在五一路上,志愿者劝阻商铺经营人员不要占道经营。志愿者还对车辆乱停乱放、乱穿马路等不文明行为现场劝导,在各楼院、各主干道路口及背街小巷实施卫生清理、文明劝导。

  在大街小巷,到处都能看到志愿者的身影,他们向居民宣传创建全国文明城市的同时,还向居民提供问卷调查征求金点子,让居民积极参与进来,了解创建全国文明城市的意义。

  “创建全国文明城市人人有责,我们会以主人翁的使命感和责任感,从我做起,从现在做起,从小事做起,为创建全国文明城市贡献自己的智慧和力量。”志愿者张先生说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号